Сейчас

+28˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+28˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 27

3 м/с, ю-в

763мм

42%

Подробнее

Пробки

3/10

По факту теракта в «Крокусе» возбуждено новое уголовное дело

11587

По факту теракта в «Крокус Сити Холле» возбуждено новое уголовное дело — об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Такое постановление, как передаёт РИА Новости, вынес 31 мая суд. Наказание по этой статье предусматривает до 10 лет лишения свободы.

«В одно производство с указанным уголовным делом соединено уголовное дело, возбужденное 25 марта 2024 года, по части 3 статьи 238 УК РФ», — говорится в постановлении.

В начале апреля пострадавшие в теракте просили Следственный комитет возбудить дело в отношении владельцев концертного зала. Заявление было подано от имени 11 потерпевших. Речь шла о возбуждении уголовного дела по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Ранее сын владельца Crocus Croup Эмин Агаларов говорил, что эвакуационные выходы работали в штатном режиме. Закрытые двери, в которые пытались попасть люди, вели в помещения для персонала. Агаларов также добавил, что эти железные двери были заперты по пожарным нормам, туда могли попасть сотрудники «Крокуса» по специальным карточкам.

Вечером 22 марта вооруженные мужчины ворвались в здание «Крокуса» и начали расстреливать людей, пришедших на концерт группы «Пикник». Погибли больше 140 человек, пострадали свыше 550.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК18
СМЕХ7
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ5
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close