Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
Финляндия Финские повара завоевали "серебро" на Всемирной кулинарной олимпиаде

Финские повара завоевали "серебро" на Всемирной кулинарной олимпиаде

74

Золотой дождь из медалей осыпал финских участников Всемирной кулинарной олимпиады в Эрфурте 26 октября после того, как финская команда представила на суд жюри свое горячее меню. Восторги судей заслужили все три представленных в меню блюда, среди которых были, например, филе северного оленя и террин из топинамбура. Впрочем, меню из холодных закусок также заслужило признание: наградой стала серебряная медаль в категории «Кулинарное искусство».

Финляндия впервые заняла на кулинарной олимпиаде призовое место: до сих пор лучшим достижением финнов было седьмое место на прошлых соревнованиях 4 года назад. Капитан финских поваров, уроженец Тампере Кристиан Вуоярви считает, что его команда проявила свои умения и таланты наилучшим образом.

"Для финской гастрономической культуры это чертовски важная победа - стать вторыми во всем мире! Я горжусь своей командой, - заявил Вуоярви. - Еще утром я и надеяться не смел, что к концу дня у меня на шее будет висеть столько медалей. Хотя, конечно, я знал, что ребята и я выложились на полную".

История Всемирной кулинарной олимпиады уходит корнями в 1900 год, когда во Франкфурте в Германии прошла первая выставка, посвященная искусству гастрономии. В Эрфурте Всемирная кулинарная олимпиада проводится с 2000 года. Финляндия принимает участие в этих престижных кулинарных соревнованиях с 1950-х годов.

В этом году в олимпиаде участвовали более 2000 поваров из 59 стран.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Присоединиться
Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях