Объем производства кондитерских изделий в Петербурге в январе-апреле 2016 года составил 81,8 тыс. тонн, что на 19% выше аналогичного показателя за первые четыре месяца 2015 года. Об этом сообщается в исследовании Центра исследований кондитерского рынка.
До 2016 года Москва являлась крупнейшим городом-производителем кондитерских изделий в стране. Однако за четыре месяца 2016 года столица сократила объемы производства сладкого почти на 10% – до 65,2 тыс. тонн.
В кризисном 2015 году падающий спрос на кондитерские изделия сместился в сторону более дешевых видов сладостей – в основном в категорию мучных кондитерских изделий длительных сроков хранения, отмечают в ЦИКР. Именно в этой категории Северная столица также является крупнейшим городом-производителем.
В производстве шоколадных и сахаристых кондитерских изделий Петербург пока уступает Москве, Московской области, Владимирской, Пензенской, Самарской и Белгородской областям. Тем не менее и в этой категории Санкт-Петербург нарастил объемы производства в январе-апреле 2016 года на 13,3%.