Город в шестой раз принял участие в глобальном празднике еды – Ресторанный день. И уже не первый год город оказывается вторым по количеству однодневных кафе, уступая только родине гастрономического развлечения – Хельсинки. Бурную фантазию кулинаров-любителей не остановил даже запрет на ввоз некоторых продуктов.
Одни выходили из положения, выбирая из того, что не попало под антисанкции, другие баловали "запрещенкой" – лососем, моцареллой, заморскими фруктами и овощами. Некоторые явно себе в убыток, но с большим удовольствием.
Еду можно было найти буквально в любом уголке города и даже в пригородах Петербурга. Однако самое большое количество кулинаров на квадратный километр пришлось, конечно, на центр города. Невский, Рубинштейна, Советские, Морские, Мастерская, Лиговский – везде было полно возможностей попробовать что-то необычное. Уже традиционно многие искали парковку желтого Запорожца – прямо в двигателе по "секретному" рецепту готовят запеченную курицу. Почти на каждом углу можно найти разнообразнейшие варианты сладостей: от бельгийских вафель до ромашкового мороженого.
Рестораны одного дня работают с самого утра и до ночи, так что те, кто еще не успел приобщиться к кулинарному квесту, могут успеть поесть вкусно, недорого и оригинально.
Впрочем, не обошлось и без неприятных инцидентов, полиция задержала участников Ресторанного дня, торговавших на Большой Московской улице вегетарианской едой.