В баре «Киллфиш» в Колпино выявлены грубейшие нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства, сообщает горпрокуратура.
Ведомство сообщает результаты проверки бара, расположенного в Колпино на бульваре Трудящихся в доме 35, корп. 1. Её прокуроры провели совместно со специалистами Управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу и центра исполнения административного законодательства ОМВД России по Колпинскому району Санкт-Петербурга.
"В баре «Киллфиш» выявлен ряд нарушений санитарно-эпидемиологического законодательства, самые серьезные касаются требований к организации питания населения, в том числе, при приготовлении пищи и напитков, их хранении и реализации населению. Горячая вода для мытья рук персонала в производственном цехе отсутствует, туалет для персонала находится в одном помещении с производственным цехом, договоры на стирку специальной одежды персонала кухни не заключены.
Все холодильное, технологическое оборудование содержится неудовлетворительно (имеются следы жира, грязи, оборудование в неисправном состоянии, температура в холодильниках 15оС). Так же, нарушаются сроки годности и условия хранения пищевых продуктов, например, соевые пасты темная и светлая (срок хранения 12 месяцев) реализуются более года, при истечении сроков годности продуктов", – сообщает горпрокуратура.
Такие нарушения создают угрозу для здоровья населения, так как могут привести к микробному загрязнению продукции и возникновению пищевых отравлений и массовых инфекционных заболеваний: сальмонеллёз, дизентерия и т.д, считают контролёры.
За грубейшие нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства, создающие угрозу жизни и здоровью людей, прокуратурой района возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 6.6 КоАП РФ «Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения».