Мясо, мясные и рыбные консервы, сливочное масло на прилавках петербургских магазинов являются лидерами по неудовлетворительному качеству.
Как рассказала журналистам начальник отдела контроля качества продукции и услуг по обращениям потребителей Центра контроля качества Елена Ткаченко, такой вывод был сделан на основании свыше 28,5 тысячи исследований, проведенных в лаборатории Центра. При этом, подчеркнула Ткаченко, в сетевых магазинах процент некачественных товаров ниже, передает "ЗАКС.Ру".
"У них есть служба качества, с которой мы тесно сотрудничаем. Мы сообщаем о результатах наших исследований, и они оперативно принимают меры, чтобы та или иная некачественная продукция не появлялась на прилавках магазинов", - заявила Ткаченко.