Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
Общество Яна Волкова: "На острове я курила кокос"

Яна Волкова: "На острове я курила кокос"

3 626

Яна Волкова - победительница игры "Последний герой". Часть выигранных денег она собирается потратить на строительство приюта для домашних животных в Петербурге. Сегодня мы публикуем интервью с Яной, в котором она дается ответы на вопросы наших читателей

- Яна, чья идея была попасть в «Последний Герой»?
- Конечно, моя. Когда я увидела первые серии первой передачи «Героя», подумала: «О! Я тоже туда хочу! Как там, наверное, здорово!» Я вообще очень люблю природу, люблю жить дикарем – где бы то ни было. И, конечно, как только нашла анкету, то тут же ее заполнила и отправила. Собственно, я должна была ехать еще на второго «Героя», но возникли проблемы с медкомиссией. На третий «Последний Герой» поехали одни звезды. А на четвертый настал и мой час.

- Вы, наверное, уже и не ждали, рукой махнули на эту затею?
- Нет, я надеялась до последнего. Звонила постоянно в Москву, узнавала, потому что очень хотелось поехать (смеется).

- А как отнеслись к вашей затее мама и дочь? И вообще, как отреагировали родственники, когда узнали, что вы собираетесь на остров?
- Они все очень радовались. Мама, правда, очень переживала, что меня там кто-нибудь укусит. Дело в том, что она очень боится пауков, змей, скорпионов. И она почему-то все время думала, что меня обязательно кто-то должен укусить.

- Скорпион же вас и укусил?
- Ну, укусил скорпион. Но это на самом деле такая мелочь!

- А дочь как отнеслась к маминой идее?
- Инга отнеслась нормально, она потом и сама туда приезжала. И получила удовольствие от этого острова, несмотря на то, что есть там пришлось всякую гадость (во время одного из конкурсов- авт.). Но вообще большинство родственников и знакомых за меня были рады.

- Чего вам больше всего хотелось на острове? Были какие-то желания, которые вы могли исполнить, только вернувшись домой? Горячая ванна, например, или что-нибудь вкусненькое? (Вадим)
- Ой, на самом деле, на острове только безумно все время хотелось сигарет – я человек курящий. И еще хотелось, чтобы рядом была собака. Собаки в моей жизни – это все. И вот там, на берегу, я бы с собакой бы, наверное, еще лучше отдыхала.

- А было искушение что-нибудь попросить у Камня Желаний? Хотя бы тех же сигарет?
- Я принципиально сразу сказала, что не буду ничего просить. И не потому, что решила выпендриться, – просто никто не знал, как мы будем отрабатывать это желание. Так что и желания не возникало. А курила я на острове кокос....

- Это как?!
- Сначала я сама честно искала, что можно покурить – листья разные пыталась приспособить. Все-таки у меня есть опыт курения листьев (смеется, увидев мои испуганные глаза - авт.). Просто в то голодное время, когда сигареты были по талонам и их все время жутко не хватало, мы с приятельницей были на юге. И как-то сидим мы вечером – курить нечего, а магазин уже закрыт. Я говорю: слушай, давай курить листья. И мы курили с ней сухие вишневые листья.
А там, на острове, все листья жирные, а влажность большая, и сушить их очень сложно. У меня ничего не получалось с курением. Поэтому я спросила у Банти (местного жителя, помощь которого мы выиграли в одном из конкурсов): что можно курить? И он мне показал в кокосе такую прослоечку. Она очень сухая и, если ее еще подсушить на костре, напоминает табак. А на вкус это самый обычный самосад. И вот мы курили этот кокос (смеется).

- А что было самой большой неожиданностью для вас на острове?
- Наверное, то, что люди как-то сразу раскололись на два лагеря – «звезды» и «не-звезды». И то, что находились люди, которые на это подбивали. Я ни в одном интервью не озвучиваю их фамилии, потому что не хочу уподобляться тем людям, которые по окончании проекта начинали поливать других грязью – я читала все их интервью. Однако сами они вели себя не самым лучшим образом, прямо скажем. Причем это не только мое мнение и не только я это видела - это мнение, скажем так, окружающих.
Ну, а вообще там не было такого, чтобы все с утра до вечера ругались, нет. Все совершенно нормально, дружно жили. Каждый как-то сам для себя сразу определил занятие – чем он будет заниматься на острове, все это шло в своей колее, особых каких-то склок у нас не было.

- Любопытно, как складывались у племени отношения со съемочной бригадой? И вообще – как велись съемки? Столько камер было задействовано?
- Во-первых, были камеры скрытого наблюдения. Операторы с камерами тоже были, конечно, но они ходили только днем. Потом шла ночная съемка. Ну, а ночью, когда мы спали, – работали скрытые камеры. Так что мы практически круглосуточно были под наблюдением.
Операторы жили вместе с нами на острове, но у них была отдельная палатка, и под страхом смерти запрещалось к ней подходить. Нельзя было даже проходить мимо. Только если съемочная группа именно с тобой работает, могли быть какие-то подсказки: иди не туда, а сюда и т.п. Остальные контакты были запрещены. Ели они в своей палатке, так, чтобы никто не видел. Естественно, им запрещалось при нас есть, курить, пить лимонад...

- Кроме подходов к съемочной бригаде, были еще какие-то категорические запреты?
- Категорически запрещено было рубить деревья целиком – все-таки мы жили в заповеднике. Нельзя было ловить черепах. Нельзя купаться ночью – могло течением смыть, а никто и не не знает, что ты пошел плавать. Нельзя было заплывать далеко. А так запреты распространялись на предметы: нельзя было иметь зеркало, полотенце, туалетную бумагу...

- Яна, в конце игры, после ухода Саши Матвеева, осталось три женщины – Вы, Катя Семенова и Жанна Фриске. Предполагали ли вы, что члены племени Удавов буду выбирать из вас трех, или предполагали, что будет какая-то борьба за выход в финал двух последних игроков – как в предыдущих играх? (Елена)
- Полной неожиданностью было, что мы втроем остались на финале. Никто ничего не предполагал: нам просто сказали - вы едете на главный совет. У меня, если честно, мысли тогда были где угодно, только не на совете. И я даже не думала, что стану героем. Я даже не считала на пальцах – сколько голосов за кого отдано. Просто стояла и ждала, когда ведущий объявит, кто стал Последним Героем. И для меня моя победа была действительно неожиданностью.

- Считаете ли Вы, что стали победителем благодаря Вашим человеческим качествам или это в большой степени зависело от человеческих качеств тех людей (Н.Н.Дроздова, А.Матвеева, В.Сташевского, А.Жданниковой, М.Покровского), которые проголосовали и решили, что Последний Герой – это Вы? (Елена)
- Я после игры разговаривала с теми, кто голосовал за меня, и они мне объяснили, почему поступили именно так. И я думаю, что в первую очередь все-таки – за мои человеческие качества. Наверное, за то, честно жила, ни от кого ничего не скрывала, что думала, то и говорила – хотя это, может быть, не всегда было правильно. Но мне не хотелось играть на острове ни в хорошую Яну, ни в плохую – какая есть, такая и была.
А то, что показывали, что я все время бубнила, была недовольной – так я по делу бубнила. Потом – я бубнилка вообще по природе: даже когда дома никого нет, могу ходить и бубнить. Причем все окружающие уже знают это мое качество, даже могут подшучивать, подсмеиваться. Но они знают, что час-два – и я отдышусь и отойду. Но это лучше, чем наорать на человека, потому что у тебя плохое настроение. Уж лучше я себе под нос буду ходить и что-нибудь бубнить – вот, тут не убрали, дров не принесли, воды вот нету, опять никого нету, – чем кидаться на кого-то (смеется).
Кроме того, среди тех, кто за меня голосовал, у меня теперь очень много друзей – они уже на острове стали друзьями, мы до сих пор с ними общаемся. Это и Саша Матвеев – этот человек очень здорово мне помогал на острове. Макс Покровский – мы с ним недавно в Питере виделись. Влад Сташевский – с ним мы, правда, почему-то гораздо реже встречаемся. Николай Николаевич Дроздов – я знаю, что мы навсегда останемся с ним добрыми друзьями. Эти люди – они и голосовали, и смотрели на меня по человеческим качествам.
Да, у нас с ними на острове были хорошие отношения. Но ведь там была еще, например, Катя Семенова – она очень душевный, добрый, отзывчивый человек. Но уж видно звезды так сложились: как проголосовали, так проголосовали..

- Дочь, наблюдавшая за приключениями мамы по телевизору, не встретила Вас словами: «Мама, ну как же ты там себя вела, ну что же ты делала!» или какой-нибудь другой критикой?
- Дело в том, что мы с Ингой все серии смотрели вместе. На острове мы видели только первую серию. А потом вернулись сюда, в Питер, и остальные части я уже смотрела в кругу семьи. И я больше остальных переживала, когда смотрела эти серии. Смотришь и думаешь: наверно, где-то надо было помягче быть. Но, кстати, другие люди считают иначе – некоторые даже прямо на улице подходят и говорят - не переживайте, вы все правильно сделали. Я даже не думала, что столько будет поклонников.

- Кстати, вот, видимо. один из них прислал Вам предложение руки и сердца. «Выходите за меня замуж. Мне 36-170-48, у нас с Вами общие интересы»(Сергей Боднар)
- Да? (смеется) Ну, пускай он свой телефон у вас оставит для связи, а вы мне потом номер его передадите.

- Как вы оповестили своих родных и друзей о Вашей победе?
- Из моих друзей и родных никто ничего вообще не знал - до последнего момента. Мама узнала, когда прошла последняя серия по телевизору. Рассказывать что-либо до того, как закончится проект, вообще было запрещено контрактом – а уж тем более говорить, кто победил. И в целях секретности я молчала.
В тот вечер, когда пошла последняя серия, я накрыла стол, пригласила друзей и сказала: вот теперь смотрите. Они даже во время просмотра просили: ну сейчас-то уже последняя серия идет, скажи, кто выиграл? Я говорю: нет уж, вы столько времени терпели, уж досмотрите чуть-чуть!

- Принесла ли победа в «Последнем герое» лично вам моральное удовлетворение? (Елена)
- Да, конечно. Во-первых, я все-таки добилась того, чего хотела, – поехать на один из этих островов. Когда по телевизору смотришь на пальмы, море и песок – это одно. Да и на юге мы все тоже были... Но там, на острове, совершенно другая природа, девственная. Остров, на котором мы жили, заповедником стал потому, что морские черепахи там откладывают свои яйца. И мы застали последнюю кладку, которая вылуплялась. Надо просто трогать этого черепашонка, наблюдать, как они выходят из своего гнезда...
Потом, скажем, те же цикады: так никогда не поймешь, что это такое, – а там они трещали так, что их приходилось просто перекрикивать. Или колибри, которые свили гнездо прямо на нашем пляже. По телевизору видишь колибри – это одно. А когда живьем ее видишь, наблюдаешь, как она птенцов своих выкармливает – это совершенно другое. Потом вот эти жутко ядовитые красные лягушки с черными пятнами, которые жили на острове Удавов, - их в руки брать нельзя. Но мы с Николаем Николаевичем Дроздовым, конечно, все равно не удержались. Где я еще подержу в руках ядовитую лягушку? Так что удовольствие получила просто сумасшедшее.

- Когда по телевизору показывали вашу жизнь на острове, иногда казалось, что вы не замечаете всей этой красоты, что племя, которое живет на острове, воспринимает весь окружающий пейзаж по-другому?
- Мне похожий вопрос кто-то из журналистов еще на острове задавал: почему люди не замечают красоты вокруг себя? Я отвечала, что каждый человек увидит то, что он хочет увидеть. Например, подводный мир увидеть живьем – это что-то потрясающее. Тем более там у нас коралловые рифы были – это просто словами не описать, надо нырнуть и почувствовать все это.
По телевизору показывали, как я с муреной общалась. Я понимаю, что ей нельзя палец в рот пихать, но не могла удержаться. Меня, конечно, за это отругали здорово: если бы она тяпнула, говорили, ты бы без пальца осталась. Но я получила колоссальное удовольствие - думаю, что даже здесь, на юге где-нибудь, я бы никогда мурену за хвост не подергала.
Небо там, на острове – это вообще отдельный разговор. «Перевернутая» луна, звезды совершенно сумасшедшие, бесконечный звездопад. Очень красиво. Или вот те же кокосовые крабики: я просто уверена, что в таком количестве крабов я больше нигде никогда не увижу – идешь и просто наступаешь на них, давишь даже. С голодухи поначалу мы из них бульон варили.

*- Я уже поняла, что Вы предпочитаете не говорить о конкретных личностях, с которыми Вы жили на острове. Однако читатели спрашивают Ваше мнение по поводу некоторых из них: "Что вы можете сказать о Екатерине Семеновой и Виталии Федорове?" (Елена)
- Катя Семенова – очень душевный человек, очень добрый и отзывчивый. Мы с ней месяц прожили вместе, с одного острова на другой перебирались и так и прошли от начала и до конца – и я ничего не могу сказать о ней плохого. Она всю дорогу у нас кашеварила, готовила еду – как-то так получилось, что это была ее роль. Слова грубого от нее никогда не услышала – наоборот, она все время меня «гасила». Я человек очень взрывной, и, когда я явно «заводилась», она всегда меня успокаивала: «Ян, успокойся, пойдем погуляем, не нервничай».
О Виталике Федорове...Даже говорить о нем ничего не хочу. Могу просто сказать, что этот человек мне был неприятен и неприятен до сих пор, вот и все. И я знаю, что я ему была тоже неприятна.

- Вы всегда легко принимали решения при голосовании?
- В принципе, у меня ни разу не возникло никаких сложностей: решение созревало как-то само собой. Например, вот живу я с человеком - и понимаю, что мне с ним на острове тяжело, я больше не могу и не хочу его видеть, он мне неприятен – я и голосую против этого человека. Сильный конфликт был только с Сережей Туголуковым, мы даже и ругались с ним. И Сережа голосовал против меня.
Другой вопрос - когда свой выбор объясняли нечестно. Люди боялись сказать – да, меня тошнит от этого человека, мне тесно с ним. А когда писали его имя, то комментировали: мол, ничего плохого, просто мне кажется, тебе так будет легче. Я не могла так. Мне проще говорить правду. Оно всегда в жизни проще - потому что рано или поздно ложь откроется. А там, на острове, это все очень быстро открывалось. Это закрытое пространство, и ложь очень хорошо была видна, заметнее намного, чем здесь, в большом городе.

- Узнав о вашей идее открыть приют, многие читатели присылают Вам благодарности. А также просят рассказать о приюте поподробнее.
- Приют действительно строится в районе Ржевка-Пороховые. И строится он благодаря заслуженному артисту России Петру Сергеевичу Вельяминову – именно он начинал это дело, к нему присоединился депутат городского Законодательного собрания Игорь Сергеевич Риммер. Я встречалась с этими людьми, мы очень много беседовали о приюте. Я была и на самом объекте: одно здание там уже возведено, продолжается строительство второго. Всего же их будет четыре. В приюте, как положено, будет обязательно карантин, штат ветеринаров.
Строится приют, естественно, не только на мои деньги – это было бы просто нереально, всего выигрыша не хватило бы даже на приличный забор. Я просто нашла место, куда можно вложить свои средства.

- На какое количество животных предположительно будет рассчитан приют?
- Он будет не безразмерный –примерно 500-600 животных мы, может быть, сможем там разместить. В первую очередь в этот приют переведут собак из Ильинки – там тоже есть приют, в нем живут примерно 240 собак и 230 кошек, не считая подбитых чаек и других животных, птиц. Там даже сова живет. Потом он будет пополняться животными из других мест. Но хочу сразу сказать: люди, которые хотят отдать в приют животное, потому что оно им надоело или из моды вышло, должны знать, что этот вариант не пройдет. Мне уже сейчас некоторые говорят: Яна, вот у нас есть собачка или кошечка, мы ее потом тебе в приют отдадим. Нет, раз уж взяли – значит, отвечайте за животное. Не готовы к такой ответственности – не надо было брать. Однако если будут приносить животных с улицы, то брать будем.

- Как сделать так, чтобы приютов было больше? Может быть, всем нормальным людям (то есть тем, кто любит котов и собачек) скинуться (кто сколько может) и построить? (Гость)
- Для того, чтобы стало больше таких приютов, конечно, нужны средства. Можно и просто дать денег. Но я не уверена, что эти деньги будут правильно распределены. Поэтому, скорее всего, в ближайшее время я открою благотворительный фонд, куда люди смогут вкладывать какие-то свои пожертвования. Кроме того, будет выпускаться специальная газета, в которой будет рассказано, куда уходят эти средства. Это все пока еще только в планах, но это обязательно нужно сделать, иначе не будет смысла во всем начинании.
То, как относятся у нас к животным – мы не будем говорить обо всей России, а только о нашем городе, – ведь это культура нации, понимаете? Когда мы начнем понимать, что надо помочь этой собаке, этой кошке и этому ребенку – тогда, наверное, нация будет возрождаться и культура - прежде всего.
Кстати, в планах на будущее я предложила нашему депутату сделать так, чтобы бездомные дети ухаживали за бездомными животными. Во-первых, животное будет понимать, что оно кому-то нужно. И дети поймут, что они где-то что-то могут сделать. Такой опыт был в бывшем приюте на Лиговке. Туда приходили дети и за какое-то вознаграждение – ну, накормят их там или какие-то вещи дадут - ухаживали за животными. Мы, возможно, попробуем внедрить такой опыт - но, опять же, не все сразу. Проект очень большой. Но хотелось бы к этому стремиться.

- Что вы больше всего цените в людях? А в собаках? (Татьяна М.)
- У людей очень много недостатков, я и сама с большими недостатками. Но ценю, конечно, прежде всего откровенность, честность, порядочность и, наверное, все-таки преданность. Если есть друг – то он должен оставаться другом на всю жизнь, что бы ни случилось.

- У вас есть такие друзья?
- Да, одна семья. Я уверена, что к этим людям в любой момент, в любое время дня и ночи могу обратиться - в любой трудной ситуации. И они тоже знают, что точно так же могут обратиться ко мне.

- А в собаках что цените?
- Прежде всего, верность. Что бы ты ни сделал – не успел погулять или накормить вовремя, - они все равно преданно ждут и никогда не обижаются. А еще они честные. Собака врать не умеет. Что она думает, чувствует – так эмоции свои и проявляет.
С кошками у меня более сложные отношения. Я их люблю, даже дома держала, но это все-таки не мое животное. Кошки больше любят свободу, и, честно говоря, редко подходят ко мне. Некоторые приходят, конечно, вечером - получить свою порцию внимания, чтобы их погладили по шерстке - и тут же сваливают. А собака постоянно со мной.

- Была ли у вас в детстве собака? И какие вообще животные у Вас жили? (Николай Дорохов)
- Ой, сколько себя помню, столько у меня были собаки - причем всевозможные. Были и болонки, и карликовый шпиц у меня жил, эрдель-терьеры, овчарки, коккеры. Было безумное количество собак, которых я с улицы приводила домой – передерживала, а потом отдавала в хорошие руки. Еще были кошки, хомяки, крысы, попугайчики, рыбки... по-моему, все, что только можно было завести. Сейчас у меня живет стаффорд. Он совершенно случайно к нам попал: остался без хозяев, и мы его к себе взяли. Кроме того, я планирую из Москвы привезти вторую собаку, лаечку.

- А не было желания завести на острове какого-нибудь удавчика?
- У нас же жил там удав Кеша, мы с ним очень мило общались. Были ящерицы – геккончики, которые на двух ногах бегают, – очень потешные. Но все время хотелось, чтобы была рядом собака или попугай – как у Робинзона Крузо.

- Кем вы мечтали стать в детстве? (Марина)
- В детстве я мечтала стать ветеринаром. Или служить в армии. Я даже в свое время пыталась поступить в Ломоносовское училище радиосвязи, куда принимали и девушек. Но дело в том, что тогда у меня уже была дочка, и моя мама не соглашалась с тем, чтобы я отсутствовала месяцами, жила в казарме, а она воспитывала внучку. Поэтому пришлось это поступление отложить. Но больше хотела все-таки стать ветеринаром.

- То есть работать с животными. А почему тогда не кинологом?
- Кинолог – это пришло позже, когда у меня уже появилась первая «серьезная» собака - немецкая овчарка. Тогда я поняла, что ее надо воспитывать. И мы действительно много с ней занимались, на площадке работали. Но в итоге стала я все равно спортсменкой.

- А в телохранители как же попали?
- Когда я ушла из большого спорта, встал вопрос – куда, в принципе, можно пойти? По образованию я вообще продавец – скажем так, культспорттоваров. Отработала по своей специальности года два – как раньше и было положено. Там же, на работе в универмаге, меня и пригласили в спорт, который закончился для меня, в основном, из-за травм. После этого пыталась пойти служить в ОМОН, но, прямо скажем, роста не хватило – хотя я прошла всю медкомиссию, меня брали туда кинологом.
Тогда, думаю, пойду-ка я в охрану. И пошла: отучилась на курсах частных охранников-телохранителей, получила лицензию на оружие. Так вот и началась моя деятельность. А в охране я отработала в общей сложности пять лет – в феврале шесть исполняется.

- Кого вы охраняете и от кого? (Львович)
- Сразу в личную охрану тебя никто никогда не берет – за редким исключением. Я начинала с того, что охраняла обычные детские учреждения – школы, лицеи. После этого дают уже какие-то более серьезные объекты. У меня это были ночные дискотеки, потом пошли фирмы, офисы, предприятия. Потом, когда посмотрели, как я работаю, предложили идти в личную охрану. Кстати, как правило, если охранная фирма хорошая, то от нее еще могут отправить за свой счет на специальное обучение – именно на телохранителя.
Но хочу честно сказать всем тем, кто собирается стать телохранителем, – это очень неблагодарная, трудная и ответственная работа. Нет практически никакой личной жизни, почти все время находишься на работе.

- А женщины в этой сфере деятельности вообще востребованы?
- Пять лет назад, когда я начинала работать в этой сфере, это было необычно. А сейчас я вижу очень много женщин-охранников. Есть фирмы, где требуются именно женщины – например, для досмотра. Сейчас, как мне кажется, у женщины-охранника нет проблем с трудоустройством.

- Насколько я понимаю, ваша профессия – телохранитель – подразумевает некую анонимность и незаметность. Вы теперь весьма популярны и вас будут узнавать в лицо. Сможете ли вы продолжать работать по профессии дальше? (Юрий)
- Я в ближайшее время собираюсь уволиться из охранной фирмы. Но не потому, что я стала известной, ведь не обязательно быть телохранителем. Но пришло время, когда мне надоело работать в охране. Хочется чего-то большего. Поэтому я сейчас и подумываю поменять работу.
А что будет - пока не знаю. Приют пока будет на общественных началах. Но, возможно, в дальнейшем он станет моей основной работой.

- Вы сентиментальны? (вопрос читателя)
- Ужасно! Я могу смотреть мультик и рыдать, книжку читать – плакать. Причем это все знают. Люблю смотреть передачи о природе - «В мире животных», Би-Би-Си и т.п. Но если там длительно рассказывают о ком-то из животных, следят за его жизнью, а оно потом погибает или умирает - у меня, конечно, не истерика, но слеза потечет. Фильмы вроде «Белый Бим, черное Ухо», «Слоны – мои друзья», «День Дельфина» - все, что касается животных, –я посмотрела все по разу и сказала, что больше в жизни их смотреть не буду. Это серьезнейший удар по моей психике.

- Что Вам помогает справляться с трудностями? (вопрос читателя)
- Наверное, то, что я не позволяю себе ни на минутку расслабляться. Я знаю, что трудности надо преодолевать, и за меня этого никто не сделает. В моей жизни никогда не было мужчины, с которым бы я жила, дочку я все время одна воспитывала - поэтому надеялась все время только на себя. Кроме того, я еще и спортом в то время занималась, и работала. В общем, нельзя было расслабляться.

- Самая большая неудача и удача в вашей жизни? (вопрос читателя)
- Удач было очень много - все-таки и в спорте я очень много достигла (Яна занималась тяжелой атлетикой, штангой – прим. автора). А самая большая неудача... трудно сказать. Наверное, неудача, связанная с выступлением на чемпионате мира: я выступала и, что называется, «забаранила» – это чисто спортивный термин. А, в принципе, удач-то было больше, чем неудач. Я просто руки никогда не опускаю, и если у меня что-то не получается, стараюсь сделать так, чтобы получилось, причем еще лучше, чем могло бы.

Беседовала Ольга Белова,
Фонтанка.ру

Фото: Смена

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Присоединиться
Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях