Доля забракованных образцов импортной продукции почти в полтора раза выше, чем отечественной. Об этом сообщила сегодня на пресс-конференции заместитель генерального директора Центра испытаний и сертификации Санкт-Петербурга (ТЕСТ-Санкт-Петербург) Светлана Соловьева. По ее словам, всего в прошлом году специалистами испытательных лабораторий Центра было проверено около 8,5 тысяч образцов продукции, выполнено около 18 тысяч анализов по 74 основным показателям. Наибольшее число испытаний пришлось на продукцию общественного питания, кондитерские изделия, хлебо-булочную и овощную продукцию. При этом доля забракованных образцов импортной продукции составила почти 9%. "Лидерами" по несоблюдению норм оказались образцы молочной продукции (11%), пищевых концентратов (10%), растительных масел (9,5%) и рыбной продукции (8%). В ряде образцов морепродуктов было выявлено повышенное содержание мышьяка (в 10 раз и выше допустимых концентраций), а в образцах вина и коньяка - повышенное содержание меди и железа.
Доля забракованных образцов импортной продукции, проверенных Центром испытаний и сертификации Санкт-Петербурга, почти в 1,5 раза выше, чем отечественной
Написать комментарий
ПО ТЕМЕ