Сейчас

-2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-2˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как -5

1 м/с, южн

762мм

68%

Подробнее

Пробки

1/10

В суде Красноярска не оценили неваляшек с воровскими татуировками. Художника арестовали

6592

Художника Василия Слонова отправили под домашний арест за повторную демонстрацию символики запрещенного экстремистского движения «Арестантское уголовное единство» (АУЕ*). О решении Октябрьского районного суда Красноярска сообщает 10 февраля NGS24.

Мера пресечения избрана сроком на два месяца, до 7 апреля.

Накануне Василия Слонова задержали в аэропорту Красноярска. Как сообщал собеседник портала NGS24, в отношении художника возбудили уголовное дело за демонстрацию символики экстремистской организации, после чего он пытался вылететь в Казахстан, но не успел. До этого в квартире и в мастерской художника прошли обыски.

Поводом для уголовного дела могла стать разрисованная тюремными татуировками неваляшка — на руках игрушки еще в октябре обнаружили символы АУЕ.

Блатная неваляшка была представлена среди экспонатов выставки в гостиничном комплексе Novotel Krasnoyarsk center. Тогда художника оштрафовали на тысячу рублей по административной статье. Однако, по данным собеседника NGS24, после штрафа Слонов не удалил пост с игрушкой со страницы во «ВКонтакте», что и стало поводом для уголовного дела.

* Организация внесена в список запрещённых в России

Больше интересных новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК3
СМЕХ7
УДИВЛЕНИЕ2
ГНЕВ7
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close