Сейчас

-7˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-7˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как -10

0 м/с, штиль

780мм

82%

Подробнее

Пробки

1/10

Сеть гипермаркетов товаров для дома и ремонта Максидом отмечает свое 25-летие

5842

6 октября 1997 в Санкт-Петербурге открылся первый Максидом. Он был одним из первых в своем формате — DIY (Do It Yourself — сделай это сам), подразумевающем широту ассортимента: от сухих смесей и сантехники до светильников и предметов для дачи и декора дома.

Сегодня во всех гипермаркетах Максидом прошли торжественные линейки, посвященные 25-летию компании: награждали сотрудников, отработавших 25, 20 и 15 лет, и тех, кого по итогам года признали лучшими. Сейчас в компании работает более 20 сотрудников, начинавших свой путь в Максидоме 25 лет назад. Значительная их часть за четверть века выросла с линейных позиций до топ-менеджмента.

ПоделитьсяПоделиться

За 25 лет Максидом пережил немало кризисов: дефолт 1998-го, экономические кризисы 2008-го и 2014-го, пандемийные ограничения 2020-го. Однако компании удавалось сохранить коллектив и активно развиваться. Начиная с 1997, каждые два года открывалось по гипермаркету, а с 2006 года они появлялись ежегодно. В 2008 началась региональная экспансия, и сейчас Максидом, помимо Санкт-Петербурга, представлен в Нижнем Новгороде, Казани, Екатеринбурге, Самаре, Уфе и Московской области. В октябре 2020 года Максидом приобрел российский сегмент сети Castorama в составе 18 гипермаркетов в 13 регионах, а уже с января 2021 года занялся ребрендингом их магазинов.

Сейчас Максидом — это 12 гипермаркетов в Санкт-Петербурге, 8 — в регионах и еще 13 магазинов Castorama. Совокупно в компаниях работает более 5300 человек, а их выручка за 2021 год составила 46,6 млрд рублей.

Фото: ООО Максидом
ПоделитьсяПоделиться

На протяжении своей истории Максидом следует трендам в вопросе ассортимента. В 2022 основной задачей для сети было сделать для покупателей безболезненным уход западных компаний с рынка, поэтому доля отечественных поставщиков в Максидоме за первое полугодие 2022 года увеличилась до 60%.

Также произошло основательное обновление ассортимента мебели и товаров для обустройства дома — было заведено много новинок в скандинавском стиле. Максидом позаботился о том, чтобы покупателям не приходилось скучать по закрывшимся магазинам, и добавил шведские фрикадельки в меню кафе, имеющихся в большинстве Максидомов Санкт-Петербурга.

Собственниками компании являются Александр Евневич, Лариса Черепанова, Мария Евневич, Владимир Полетаев, Сергей Голиков и Дмитрий Соколов.

ООО «Максидом». Сайт компании https://www.maxidom.ru/

Разместить "Новость компании" онлайн
Фото: ООО Максидом

Реклама

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close