0

В Петербурге эвакуировали Арбитражный суд

Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области вынужденно прервал работу 22 июля. Об этом «Фонтанке» сообщили читатели.

Исход сотрудников из здания на улице Смольного наблюдали около полудня. К часу дня, по словам читателей, к работе ещё не вернулись. Телефоны суда молчат. «Заминировали», — уточняют нашему изданию.

Накануне бомбы искали в московских судах. В пресс-службе Мосгорсуда рассказали, что кинологи с собаками проверяли 21 здание, ничего взрывоопасного не нашли.

В Петербурге арбитражный суд — не единственный, куда сегодня вызвали сотрудников правоохранительных органов. Как сообщили в объединённой пресс-службе судов города, ещё до девяти часов утра сообщение о минировании поступило в УМВД Петроградского района. В списке были районные и мировые суды. Их проверили, никаких опасных находок сделано не было. Сейчас все они работают в штатном режиме.

Волна судебных эвакуаций накрыла Петербург осенью 2019 года. Авторы анонимок требовали 120 биткоинов, которые якобы украл православный бизнесмен Константин Малофеев. Поток тревожных сообщений постепенно сошёл на нет с началом пандемии, когда многие ушли на удалёнку.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...