Сейчас

+23˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+23˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 24

0 м/с, штиль

764мм

50%

Подробнее

Пробки

2/10

В Госдуме поддержали рост налоговой ставки для IT-компаний

5954

Комитет Госдумы по бюджету и налогам поддержал поправки в Налоговый кодекс РФ и рекомендовал принять законопроект в первом чтении, сообщает 17 июня ТАСС. Документ, в частности, предусматривает рост ставки налога на прибыль для IT-компаний до 5%.

Сейчас ставка налога на прибыль для IT-компаний составляет 0%. Она была введена в 2022 году для поддержки сектора информационных технологий после введения санкций США и Евросоюза и будет действовать до конца 2024 года. Согласно законопроекту, в 2025–2027 годах ставка по налогу на прибыль, подлежащему зачислению в федеральный бюджет, для российских IT-компаний составит 5%. При этом ставка по налогу в бюджет субъекта РФ будет нулевой.

Осенью 2023 года в Минцифры РФ говорили о желании продлить нулевую ставку для IT-компаний. Весной 2024 года в ведомстве предложили ограничить количество компаний, для которых установлен льготный налог на прибыль. Тогда отмечали, что с 2025 года он составит 20%. В июне на пленарном заседании ПМЭФ в Петербурге Владимир Путин заявил, что ставка для IT-компаний будет пониженной — 5%.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК1
СМЕХ16
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ7
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close