AirFrance не получила разрешения на заход в воздушное пространство России после смены маршрута в обход Белоруссии

86

Французская авиакомпания AirFrance отменила рейс AF1154 Париж — Москва из-за отсутствия разрешения на заход в воздушное пространство России 26 мая, сообщает «Новая газета» со ссылкой на перевозчика.

«AirFrance подтверждает, что рейс AF1154 (CDG/SVO) пришлось отменить из-за технических причин, связанных с обходом воздушного пространства Белоруссии, что потребовало получения нового разрешения на заход в воздушное пространство России от российских властей», — рассказали в пресс-службе авиакомпании.

Рейс из Парижа должен был приземлиться в Москве ещё в 15:00, однако сначала его задержали, а затем отменили. Как рассказал изданию один из пассажиров, они уже сидели в салоне, когда командир судна по громкой связи объявил, что так и не получил разрешение от России на вход в её воздушное пространство, отметив, что отсутствие ответа — «очень необычная ситуация».

Ранее AirFrance перестала летать над Белоруссией после инцидента с самолетом Ryanair, который 23 мая летел из Афин в Вильнюс, но был вынужден приземлиться в Минске из-за угрозы взрыва на борту. Информация о бомбе не подтвердилась, зато прямо в аэропорту силовики Белоруссии задержали основателя оппозиционного телеграм-канала Nexta Романа Протасевича и его подругу Софью Сапегу. После этого европейские страны стали ограничивать авиасообщение с Белоруссией.

По теме (10)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (86)

А что удивительного? Раньше точка входа у них была на границе России с дружественной Белоруссией, а теперь точка входа в Россию будет из страны НАТО. Разрешение, конечно, получат, но не сразу: согласование с ПВО, ФСБ, пограничников и т.д.... И, соответственно, на земле в этих точках входа надо подготовить оборудование...

Лукашенко допрыгался, наши догоняют его

Не дождался кто-то супа в кастрюльке из Парижа да под хруст французской булки.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1