Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 18

4 м/с, зап

757мм

80%

Подробнее

Пробки

5/10

Гендиректор «Медузы» обжалует её включение в список СМИ-иноагентов

6168

Гендиректор издания «Медуза» Галина Тимченко намерена обжаловать в суде включение издания в список иностранных агентов. Об этом она сообщила «МБХ медиа» 23 апреля.

«В России в 2021 году возможно все. Я не удивилась. Хотя не могу сказать, что мы этого ждали, но думали, что такое развитие ситуации возможно», — заявила Тимченко.

Анонимный собеседник в администрации президента, с которым поговорили «Открытые медиа», сообщил, что издание решили внести в список иноагентов в качестве ответа на действия Латвии, где последовательно блокируют вещание и сайты российских каналов.

Как отмечает в телеграм-канале журналист Андрей Захаров, у основателей «Медузы» есть юрлицо в России — московская компания «Редакция». Галине Тимченко в нем принадлежат 50%, Ивану Колпакову — 35%. Через «Редакцию» проходит часть рекламных контрактов «Медузы». Например, в 2019 году Музей изобразительных искусств имени Пушкина заключил с юрлицом контракт на рекламу. В 2019-м выручка «Редакции» составила 160 млн рублей. При этом выручка латвийского юрлица Medusa Project в том же году была около 145 млн рублей (2 млн евро).

О внесении «Медузы» в список СМИ-иноагентов Минюста стало известно 23 апреля. Согласно закону, СМИ-иноагентами могут признать юрлица, зарегистрированные за рубежом. На них распространяются те же требования, что и на некоммерческие организации, признанные иностранными агентами: они обязаны предоставлять данные о персональном составе руководства, расходовании средств, аудиторской проверке.

ЛАЙК0
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close