«Медуза» внесена в список СМИ-иноагентов

6712

Министерство юстиции дополнило список СМИ-иноагентов. С 23 апреля статус иноагента получило издание «Медуза», зарегистрированное в Латвии. В список СМИ-иноагентов также попал портал Pasmi, «Первое антикоррупционное СМИ», специализирующийся на публикациях о силовиках и чиновниках.

Гендиректор «Медузы» Галина Тимченко сообщила изданию «Подъём», что Минюст никак не уведомил издание о внесении в реестр иноагентов.

Закон о СМИ-иноагентах в России был принят в 2017 году, вскоре после того, как Минюст США потребовал от RT America — филиала российской телекомпании — зарегистрироваться в качестве иностранного агента на территории Соединенных Штатов.

Согласно закону, СМИ-иноагентами могут признать юрлица, зарегистрированные за рубежом. На них распространяются те же требования, что и на некоммерческие организации, признанные иностранными агентами: они обязаны предоставлять данные о персональном составе руководства, расходовании средств, аудиторской проверке.

2 декабря 2019 года Владимир Путин подписал закон о расширении списка СМИ, которые могут быть признаны иностранными агентами. В реестре СМИ-иноагентов на данный момент также присутствуют «Голос Америки», телеканал «Настоящее время», группа сайтов «Реалии».

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 13

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close