Сейчас

+2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+2˚C

Пасмурно, снег с дождем

Ощущается как -3

4 м/с, ю-з

733мм

88%

Подробнее

Пробки

4/10

Доктор наук расскажет, как сохранять продуктивность в условиях многозадачности

9951

Сейчас модно говорить, что делать пять дел одновременно — показатель не эффективности, а того, что пять дел ты сделаешь хуже, чем если бы делал одно. Проблема в том, что жизнь редко предоставляет такую роскошь: делать одно дело. Как быть — расскажет в лектории «Прямой речи» 3 апреля доктор психологических наук Мария Фаликман. 16+

Фото: Jan Vašek, Pixabay.com
ПоделитьсяПоделиться

Многозадачность — это способность решать больше одной задачи в одно время. Речь о задачах, требующих внимания. Мозгу приходится, во-первых, выбрать ту информацию, которая нужна прямо сейчас. Во-вторых — сосредоточиться на ней, инвестировать внимание — чем больше задач должен решать одновременно, тем меньше внимания достается каждой.

Но есть еще две важные вещи: умение быстро переключать внимание с одной задачи на другую и способность распределять мыслительные силы между ними. Эксперименты показывают: есть люди, которым это блестяще удается. То есть которые действительно эффективны в условиях многозадачности. Правда, таких только 2,5%.

3 апреля в лекции «Многозадачность: мифы и реальность» Мария Фаликман, профессор, руководитель департамента психологии ВШЭ, расскажет, как сохранять продуктивность (в том числе детям) в условиях многозадачности, особенно вынужденной. Трансляция будет на сайте «Прямой речи». Начало в 19:00.

Александра Шеромова

Фото: Jan Vašek, Pixabay.com

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close