«Тотальный диктант» впервые напишут на английском. Автором текста стал Дмитрий Глуховский

1

Акция «Тотальный диктант» впервые пройдет на двух языках: английском и русском. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу проекта 22 марта.

«Участники «Тотального диктанта» этого года смогут проверить, хорошо ли они помнят правила правописания не только в русском языке, но и в английском — для этого нужно выбрать соответствующие площадки», — отметили организаторы.

Английскую версию диктанта написал автор русскоязычного текста Дмитрий Глуховский. Акция на английском пройдет через полтора часа после начала русскоязычного диктанта. При проверке текстов будут учитываться только орфографические ошибки, пунктуационные на отметку не повлияют.

Россотрудничество отказалось поддерживать «Тотальный диктант» после оглашения имени автора текста. Руководитель ведомства Евгений Примаков в Telegram написал о том, что агентству с акцией в этом году «не по пути». Как уверил Дмитрий Глуховский, первоначально в посте объяснялась причина такого решения: автора серии книг «Метро» и романа «Текст» назвали «русофобом».

Регистрация на тотальный диктант откроется 31 марта. Акция пройдёт в 18 городах на 52 площадках: в Астрахани, Брянске, Владивостоке, Владимире, Екатеринбурге, Иркутске, Курске, Москве, Новосибирске, Пензе, Самаре, Санкт-Петербурге, Севастополе, Сургуте, Сыктывкаре, Тамбове, Уфе и Южно-Сахалинске.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

>Английскую версию диктанта написал автор русскоязычного текста Дмитрий Глуховский.

Почему написал гражданин Израиля а не Великобритании ?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...