3

В Hasbro озаботились гендерным равенством: Мистер Картофельная Голова больше не мистер

Компания Hasbro, много лет выпускающая пластиковую игрушку в форме картофеля, даст новое имя популярному детскому герою — нейтральное с гендерной точки зрения, убрав из названия «Мистер Картофельная Голова» слово «мистер». Изменения должны вступить в силу уже в этом году.

Как сообщает 26 февраля АР, комментируя данное решение, в Hasbro отметили, что Mr. Potato Head, который существует уже около 70 лет, «нуждается в современном обновлении». «Это картофелина. Но детям нравится видеть себя в игрушках, с которыми они играют», — пояснил, в свою очередь, главный редактор сайта обзора игрушек The Toy Insider Али Межеевски.

Группа по защите интересов ЛГБТИК — GLAAD — о решении компании отозвалась с одобрением. «Hasbro помогает детям рассматривать игрушки просто как игрушки, что побуждает их быть самими собой вне давлений традиционных гендерных норм», — заявил по этому поводу, в частности, директор по связям с общественностью GLAAD Рич Ферраро.

Отметим, что в последнее время производители популярных игрушек значительно обновили классические бренды. «Фонтанка» писала, что кукла Барби, например, избавилась от своего изначального образа длинноногой худой блондинки и теперь производится с разными оттенками кожи и формами. В арсенале паровозика Томаса добавилось больше женских персонажей, а American Girl теперь также продает куклу-мальчика.

При этом представители компании Mattel попросили не путать популярную линейку кукол Барби с другим брендом фирмы — Creatable World.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

Nerevar
Евротолерантные идиоты! Прости Господи, но так реально нельзя.

Помимо Мистера Картофельная Голова есть Миссис Картофельная Голова. Прав женщин не нарушено, у картофельного мистера есть жена.

***_555
А если прочитать всё, то понятно что Mr уберут только с названия бренда линейки продуктов, а сами игрушки остаются как есть.
While it was announced today that the POTATO HEAD brand name & logo are dropping the ‘MR.’ I yam proud to confirm that MR. & MRS. POTATO HEAD aren’t going anywhere and will remain MR. & MRS. POTATO HEAD

asgard
Господи! жги! Тут уже ничего не поможет.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...