9

В Петербурге суд прекратил дело учителя гимназии № 67, перед уроком которого ученик выпал из окна. Родители простили халатность

Падение из окна 67-й петербургской гимназии восьмиклассника закончилось для его классного руководителя судебным штрафом. Родителям погибшего школьника хватило извинений.

Как сообщает объединённая пресс-служба судов 28 декабря, перед судом за случившееся с подростком ответила учитель истории и обществознания 67-й гимназии на улице Профессора Попова, которая является классным руководителем одного из восьмых классов. По версии следствия, 8 октября Татьяна Алыпова за двадцать минут до четвёртого урока, который начинался в полдень, впустила школьников в класс на четвёртом этаже, а сама покинула кабинет и не исполнила должностные обязанности.

14-летнего подростка, отличника и участника олимпиад, нашли под окнами. В больницу его увезли в крайне тяжёлом состоянии, через полтора месяца он скончался.

Алыповой вменили халатность, которая повлекла по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью или смерть человека (часть 2 статьи 293 УК). Вилка наказаний — от принудительных работ с запретом заниматься определённой деятельностью до пяти лет колонии. Следователь попросил суд прекратить дело учителя и ограничиться судебным штрафом, поскольку Алыпова ранее не судима, давала подробные показания и загладила моральный вред перед семьёй школьника «путем принесения извинений».

Родные не возражали, прокурор просила не оставлять педагога без уголовного наказания. Суд учёл позиции сторон, исключительно положительные характеристики директора 67-й гимназии и постановил прекратить уголовное преследование. Алыповой назначен судебный штраф в размере 15 тысяч.

«Фонтанка» подробно рассказывала об атмосфере в учреждении. Материал «Я на уроке хозяйка!» вызвал серию публикаций в социальных сетях в защиту директора гимназии Екатерины Григорьевой. Сама она на неоднократные просьбы прокомментировать ситуацию ответила отказом. После случившегося Следственный комитет возбудил дело о доведении до самоубийства.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

0k0
Редкий случай, когда суд все правильно сделал. Оставлять суицид в классе без последствий нельзя, но и наказывать особенно не за что. По сути, суд погрозил пальчиком.

yujinspb2
Что с номером школы? У кого-то трясутся руки?

Olen
С дрожью вспоминаю "ужасы режима". В 8-м классе на 8-е марта на дискотеке за школой попробовали портвейн ) пошёл хорошо
Учителя отлавливали попробовавших по запаху.
В окна никто не прыгал, даже странно.
Один правда прыгнул в школе перед экзаменами с 3-го, упал на бетон, переломал обе ноги, месяца три ходил на костылях по школе. Но даже тогда никого ни за что не наказали. Захотел и спрыгнул, учитель его бы даже остановить не смог. Лось 2 метра.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...