15

В Петербурге «опер Саша» ехал на Nissan Qashqai. Его остановил патруль — больше он не опер, и не Саша

Проверка автомобилиста в Красногвардейском районе Петербурга закончилась уголовным делом о подделке документов. Водитель каршеринга пытался прикинуться оперативником уголовного розыска, но полиция не поверила, что закованный в наручники пассажир — подозреваемый.

Как стало известно ИА «Агентство журналистских расследований» (АЖУР), 27 декабря Nissan Qashqai был остановлен дорожно-постовой службой у дома № 9 по улице Красина. Во взятом напрокат кроссовере находились трое, один из пассажиров — в наручниках.

Водитель предъявил патрульным удостоверение сотрудника МВД, согласно которому он старший лейтенант Александр Бурый. Предъявленная «ксива» пропуском не стала, так как слишком была похожа на «липу». После того, как троицу доставили в отдел полиции, вскрылись детали на два уголовных дела.

Для начала «опер Саша Бурый» оказался 23-летним Серёжей из Вологды. Александром же зовут его напарника, 33-летний петербуржец числится монтажником в ООО «Триада». В отделе полиции также выяснилось, что на Nissan Qashqai передвигался не «союз трех мужей», а банальный «дуумвират», за действиями которого наблюдал инженер «Адмиралтейских верфей».

Освобожденный от наручников, он рассказал, что с попутчиками познакомился несколько часов назад. В парадной одного из домов в Мурино к инженеру подошли двое, представились полицейскими и «задержали» за сбыт наркотиков. Предполагалось, что корабела везут в 128-й отдел полиции Всеволожского района, но повезло нарваться на дорожный патруль.

Экспертиза показала, что удостоверение «Александра Бурого» было изготовлено кустарным способом. Заключение специалиста легло в основу уголовного дела о подделке документов. Саша и Серёжа находятся в изоляторе. Инженер отпущен, вероятнее всего, он станет потерпевшим по уголовному делу о похищении человека. К утру 28 декабря задержанные и материалы проверки будут переданы в полицию Всеволожского района.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (15)

им ещё похищение человека впаять надо, чтобы "присели" надолго.

У меня на работе такой же "клоун" с "ксивами" подполковника ФСБ пытался обьсянить мне, что я сейчас буду быстро на "цирлах" бегать и оформлять его приборы в ремонт на днях, древние как пещера мамонта ( что вообще в мои обязанности не входит). Убежал вместе соборудованием, даже шапку забыл...ну не впечатлил меня он.Насмерть запугал Генерального в производственном здании, бухгалтера, менеджеров, кроме меня ( общались, знаем и про здание УССБ и на Суворовском и т.д.). После выставления счета за диагностику на 3000 рублей денег не оказалось, были забраны обратно. Оборотни кругом. Будьте аккуратней люди.

Теперь не апнется Саша Бурый до Белого..

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...