21

У избитой мужем петербурженки случились преждевременные роды. В полиции посчитали, что в этом виноват COVID-19

В полиции не стали возбуждать уголовное дело после избиения беременной петербурженки и посчитали, что ее тяжелое состояние обусловлено коронавирусной инфекцией. Теперь в ситуации разбирается прокуратура.

Как 26 декабря сообщили в аппарате уполномоченного по правам человека в Петербурге, обращение о защите прав женщины и новорожденного ребенка подала ее мать, живущая в Киргизии. Она обратилась к местному омбудсмену, тот связался с уполномоченным по правам ребенка в России, из аппарата которого историю направили коллегам из Петербурга. Они установили, что в одну из городских больниц поступила женщина на 33-й неделе беременности с многочисленными следами побоев и там у нее случились преждевременные роды.

Сведения о применении насилия к беременной передали уполномоченному по правам человека в Петербурге Александру Шишлову. В районном отделе МВД ему подтвердили, что пострадавшую избил ее муж, но повреждения отнесли к разряду легких, «не повлекших кратковременного расстройства здоровья». В возбуждении уголовного дела было отказано «в связи с отсутствием события преступления». В полиции посчитали, что тяжелое состояние, в котором была госпитализирована женщина, спровоцировал COVID-19.

Омбудсмен обратился в прокуратуру, которая отменила постановление об отказе в возбуждении уголовного дела и предписала назначить дополнительную судебно-медицинскую экспертизу. Результаты исследования помогут установить, есть ли связь между полученными женщиной повреждениями и преждевременными родами.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (21)

Чемодан вокзал аул.

А сам факт избиения и телесные повреждения для полицаев не являются основанием для возбуждерия дела? Или муж из их рядов?

Восток - дело тонкое.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...