88

Массовая вакцинация в Петербурге может начаться в середине января

Массовая вакцинация препаратом от коронавируса «Спутник V» в Петербурге может начаться в середине января. Об этом 26 декабря рассказал вице-губернатор Петербурга Олег Эргашев.

Как сообщает корреспондент «Фонтанки», чиновник отметил, что сейчас по заданию Смольного программисты доделывают сайт, где можно будет записаться на вакцинацию всем желающим. «Приоритет, конечно, будет отдаваться медикам, педагогам и силовикам, но всегда будут оставаться места (в каждой упаковке вакцины 5 доз вакцины «Спутник V», при вскрытии упаковки вакцина размораживается и может храниться всего несколько часов, поэтому прививают единовременно группу из 5 человек. - Прим. ред.)», — отметил Эргашев.

Вице-губернатор добавил, что в городе открыто 70 пунктов вакцинации, получено уже 7 тысяч доз вакцины. За неделю 3800 человек привито, в ближайшие дни привьют ещё 3000 человек. Кроме того, 26 декабря город получит еще 5,5 тысячи доз препарата. Вскоре поступит партия в 150 тысяч, это половина от того, что просил Смольный.

По словам Эргашева, не все врачи выражают готовность прививаться: «Сейчас задача быстро привить медиков. Ещё и не все хотят. Надо эту работу провести». Эргашев добавил, что чиновники обсуждают разные меры для организации вакцинации врачей, в том числе поднимался вопрос о том, чтобы поставить условие вакцинации для выплаты в случае заболевания коронавирусом, однако предложение отвергли как некорректное.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (88)

Хотели бы массовую - начали бы массовую. Довели бы до конца, так ведь?

Тут имеется слово"МОЖЕТ". Оно означает, что в условиях власти Путина эта информация является фейком, пустышкой, ничего сделано никогда в ближайшие месяцы не будет. Для этого просто нет возможностей. Вакцину с визгом гонят из того же Питера в Аргентину - 10 миллионов доз!!! Так что Питер с его усиленным вымиранием больных если что-то и получит, то к лету или осени, если там ещё на экспорт не подойдут желающие с валютой.

Не все медики прививаться хотят ? Может выплат компенсаций по болезни хотят ?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...