Осуждён петербуржец, который пришёл в гости и выкинул из окна щенка

9

В Санкт-Петербурге вынесен приговор по уголовному делу о жестоком обращении с животным. Пса удалось спасти, его приютил врач.

Как сообщает 25 декабря городская прокуратура, мировой судья судебного участка № 57 признал 37-летнего Антона Барочкина виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 245 УК РФ (жестокое обращение с животными). «Установлено, что мужчина в сентябре 2019 года, находясь в квартире на 4-м этаже жилого дома по Гражданскому проспекту, из хулиганских побуждений, пренебрегая общепринятыми нормами морали и гуманного обращения с животными, выбросил из окна собаку породы питбуль», — отмечается в сообщении.

«Фонтанка» писала об этой истории. Хозяйка щенка, 39-летняя петербурженка, рассказала, что в её квартиру, где она живёт с супругом, пришел знакомый — 35-летний мужчина. Он и выкинул собаку с балкона. В соцсетях утверждали, что всё это происходило «в пьяном угаре». Помогала животному не хозяйка, а очевидцы: они вызвали полицию, отвезли щенка к ветеринару, покупали корм, искали новый дом. В итоге питбуль остался жить у ветеринара, который спас его. У щенка были тяжёлые травмы в результате падения, но он выжил.

Суд приговорил Барочкина к 260 часам обязательных работ. Приговор в законную силу не вступил.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

Нафантазировать— это Нафанка. Чертов корректо

Питбуль это диагноз.

Ну не надо весь отстой сразу петербуржцами нарекать-то! Пятую неделю снимают комнату в общаге или подвал в многоквартирном и уже "коренные петербуржцы"?! Вот так журналюги и формируют образ петербуржца... стафорда, да и кого угодно - социальный заказ! Наберите в Тырнете "петербуржец убил/изнасиловал и т.д." - удивитесь сколько поисковик выдаст! )))

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...