1

Смольный передаст Музею городской скульптуры помещение в переулке Джамбула. Но экспозиции из Лавры все равно надо искать другое место

Комитет имущественных отношений Петербурга подписал распоряжение о передаче музею городской скульптуры помещений в доме № 19А в переулке Джамбула. Об этом 22 декабря сообщил комитет по культуре.

В ведомстве обещают, что переданное помещение «будет отремонтировано и приспособлено под хранение музейных предметов». Между тем экспозиция, которая располагается на втором этаже Благовещенской церкви, пока должна переехать в другие помещения музея.

Ранее Смольный предложил музею для переезда помещение на Миргородской — подвал дома с текущей водой, фото которого показывала «Фонтанка». Побывав в нем, сотрудники МГС усомнились, что коллекцию удастся сохранить в этом помещении в целости.

Напомним, митрополит Варсонофий попросил передать РПЦ шесть зданий на территории Александро-Невской лавры, в которых располагается Музей городской скульптуры. 7 декабря на встрече с министром культуры Ольгой Любимовой президент России Владимир Путин, когда речь зашла о лавре, напомнил, что «надо бы кое-что вернуть». После этого петербургские чиновники активизировались. Сотрудники музея, в свою очередь, считают спешку в данном вопросе неуместной.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

"надо бы кое-что вернуть..."
И надо бы добавить:
"Надо бы кое-кого вернуть.." например обусловить "возврат" гос. собственности церкви (которая 200+лет ничего не имела до 1917г., будучи одним из департаментов гос-ва) - возвращением на родину, где он производил и торговал наркотой, епископа Флориаста (или как его) - и кому как не главному разведчику страны провернуть с присущим блеском эту операцию.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...