19

«Мы не рассчитываем на туристов из России в 2021 г.» Приграничный регион Финляндии из-за закрытых границ потерял 200 млн евро

В 200 миллионов евро оценивает свои прямые потери от отсутствия туристического потока с марта по декабрь 2020 года приграничный финский регион Южная Карелия. Об этом сообщает 22 декабря Yle.

Для сравнения: в прошлом году доход от иностранных гостей, 98% которых — россияне, составил 310 млн евро.

С весны частично или полностью закрыты большие магазины, расположенные на приграничной территории. «Из-за закрытия границ компании, оказывающие туристические услуги, ежемесячно теряют примерно 20 миллионов евро», — говорит исполнительный директор аналитического центра ТАК Паси Нуркка. По его словам, наибольшие потери понесли магазины розничной торговли, следом идут туристические фирмы. Проблемы испытывают и спа-отели.

«При планировании на следующий год мы не рассчитываем на туристов из России. Если они смогут приехать, это будет приятным бонусом», — приводит издание слова Анне Каарниярви, руководителя Holiday Club Saimaa.

По данным бюро занятости и экономического развития Юго-Восточной Финляндии, с марта в Южной Карелии в 250 компаниях проходят переговоры по сокращению персонала, которые касаются 1800 человек. Сообщается также об исчезновении 900 рабочих мест в регионе.

С весны частично или полностью закрыты большие магазины, расположенные на приграничной территории. Как отмечает глава аналитического центра, если ситуация затянется, то и некоторые другие магазины вынуждены будут закрыться.

.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (19)

hyperborean
Как оказалось, очень даже будет. Хотя есть большие сомнения в здравом уме тех, кто у власти

valyval
Какой смысл в этом закрытие границ, если все равно откуда то привезли вирус и количество случаев возросло?! Тут видимо какая та другая причина, почему для России границы закрыты..

264704451
А тем временем в Швеции не вводили никакой локдаун и все отлично....

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...