18

РБК: Петербург вышел на первое место по коэффициенту заболеваемости коронавирусом

Петербург вышел на первое место по коэффициенту заболеваемости коронавирусом среди всех российских регионов. К таким выводам 20 декабря пришел РБК.

Издание сопоставляло число выявленных случаев на тысячу человек за последние 30 дней. К примеру, коэффициент на 18 декабря высчитывался как общее число выявленных в регионе пациентов с COVID-19 с 18 ноября на тысячу человек, проживающих в этом регионе.

В рейтинге зафиксирован коэффициент распространения вируса во всех регионах за период с 1 сентября по 18 декабря. Вплоть до 24 ноября Петербург не попадал даже в десятку лидеров, хотя Москва, например, вошла в нее уже 1 октября. В сентябре первое место занимала Калмыкия, в октябре и ноябре — Республика Алтай. С 3 по 15 декабря лидерство перешло Карелии. После этого на первое место вышла Северная столица.

В топ-10 Петербург вошел 24 ноября, а дальше стремительно устанавливал рекорды: через три дня оказался на четвертом месте с коэффициентом 10,7 — Москва тогда была на втором с показателем 14,1; 6 декабря перескочил сразу на 2-е с цифрой 15,8 — столица в этот день демонстрировала коэффициент 15,1. У столицы цифра до 18 декабря балансировала на уровне 15,1–15,4 — у Петербурга она 16 декабря достигла наибольшего во всех регионах показателя 19. Через 2 дня коэффициент подрос до 19,5 и продолжает ползти вверх.

В Петербурге последние недели наблюдается рост распространения коронавируса. Число активных больных перевалило за 70 тысяч, а судя по отчетам межведомственного координационного совета по коронавирусу, с начала декабря COVID-19 выявляют у 4000–5000 человек ежедневно. Члены совета считают, что рост заболеваемости может быть связан с некими массовыми мероприятиями конца ноября, многозначительно намекая на опасный концерт Басты — напомним, для города он обернулся серьезными последствиями.

Отметим, Петербург обгоняет столицу и в расчете смертности на 100 тысяч населения — показатель составляет 126 человек против 82. В Смольном заявляли, что высокая смертность от коронавируса в Петербурге обусловлена статистической игрой в других регионах.

За последние сутки в Петербурге подтвердились еще 73 смерти от коронавируса, выявлено 3 759 новых случаев заражения.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (18)

Последний, не спущенный на парашюте губернатор, был Яковлев.
Вроде "Северная столица" - а уровень руководства провинциальный.
И денег не густо

Выход на первые места и предельная нагрузка на больницы обусловлена, в том числе, полным отсутствием грамотных управленческих решений, отсутствия прогнозирования ситуации либо намеренным бездействием городских "властей". Все, что видно из речей беглова - чтение заранее заготовленного текста.
"Повелеваю всем чинам говорить без бумажки, дабы дурь каждого видна была". Петр I.
Выводы всем очевидны.

Это показатель компетентности руководителей городской медициной. К нам в СПб Масква назначает на руководящие и ключевые должности самых некомпетентных, самых бестолковых, самых бесполезных типов. Эти "эффективные манагеры ничего не могут и не умеют, как только формы бесполезной отчётности вводить, а потом её менять. Ещё "осваивать" бюджетные средства на бесконечных строительствах, реконструкциях и модернизациях.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...