В Петербурге фиксируют 4000–5000 заболевших коронавирусом в сутки. Цифры нашлись на сайте Смольного

70

Ежедневный прирост заболеваемости коронавирусом в Петербурге еще в начале декабря пробил 4-тысячную и даже 5-тысячную отметку. Официальная статистика же уперлась в невидимый потолок в 3800 новых случаев в день и дальше не идет с конца ноября. Новые цифры можно узнать из отчетов межведомственного координационного совета по коронавирусу, которые четыре дня как публикуются на сайте Смольного.

ПоделитьсяПоделиться

Расхождения с официальной статистикой можно заметить начиная с первого опубликованного отчета от 16 декабря. В нем говорится, что количество зарегистрированных больных в федеральном регистре с подтвержденным лабораторным методом COVID-19 в Петербурге составляет 4106 человек. А девятого декабря их было даже 4402. Для сравнения, в статистике оперштаба на эти даты записаны 3758 и 3761 новый случай за сутки соответственно. Изучая более свежие отчеты, можно узнать, что 10 декабря были даже рекордные 5144 больных за сутки, 11 декабря — 4592, 12 декабря — 4247, а 17 декабря — 4731, 18 декабря — 4636, 19 декабря — 4025. В то же время официальная статистика колебалась незначительно — с 11 по 19 декабря она была между отметками 3754 и 3779 новых случаев за сутки.

Расхождения двух статистик в отчете объясняются просто: «В справке использованы оперативные данные Комитета по Здравоохранению и Федерального регистра лиц больных COVID-19 и могут отличаться от данных РПН и ИЦК ввиду различий в методологии сбора информации» (орфография и пунктуация автора сохранены. — Прим. ред.).

Тем временем на основании «зависшей» официальной статистики по заболеваемости коронавирусом в Петербурге уже объявили выход на плато комздрав и Роспотребнадзор.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (70)

По словам медработников - дело в квоте установленной на число анализов в день на поликлинику, я так понимаю полка в статистике из за этого ограничения. Интересно узнать какой деятель ввел и почему.
Когда сам болел из-за квоты ждал официального анализа 21 день, хотя президент настойчиво просил не более двух. Пришлось за свои деньги делать анализ чтобы раньше выйти на работу. Это еще одна причина? Кормим платные конторы?

По словам медработников - дело в квоте установленной на число анализов в день на поликлинику, я так понимаю полка в статистике из за этого ограничения. Интересно узнать какой деятель ввел и почему.
Когда сам болел из-за квоты ждал официального анализа 21 день, хотя президент настойчиво просил не более двух. Пришлось за свои деньги делать анализ чтобы раньше выйти на работу. Это еще одна причина? Кормим "Стопкоронавирус"?

Расхождения двух статистик в отчете объясняются просто,официальная статистика получила мзду от баров и теперь к НГ их можно открыть настеж.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...