21

Башкетова объявила, что Петербург «абсолютно точно» вышел на коронавирусное плато. Но всё сложно

Глава петербургского Роспотребнадзора Наталия Башкетова объявила о достижении плато по коронавирусу в Петербурге и заявила, что здравоохранение со скрипом, но справляется и пока ужесточать ограничения даже не думают.

«Мы регистрируем около 3700 заболевших за сутки. На этих цифрах стоим уже несколько дней. Я могу сказать абсолютно точно, что мы вышли на плато. Мы держимся на этом плато на протяжении нескольких дней. И мне бы очень хотелось, чтобы мы с этого плато не уходили», — заявила Башкетова на видео, опубликованном 16 декабря.

По ее словам, в Петербурге действительно всё сложно с оказанием стационарной медицинской помощи: очень мало коек в резерве, но пока медицина города справляется. Есть и вероятность ухудшения ситуации, но только если население не будет выполнять элементарные правила обеспечения собственной безопасности. При этом вопрос введения жестких мер «даже не рассматривался».

В то же время госпитализация пациентов, несмотря на остановку роста числа заболевших, продолжает нарастать и ставить рекорд за рекордом. Суточное число госпитализаций в Петербурге в понедельник перевалило за 1000. Это рекорд за всё время пандемии.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (21)

А то, что теперь детей не тестируют на корону, дабы не портить статистику, чего никто не говорит, типа, они же легко его переносят, чего нам цифры портить, просто не будем тестировать и все....Россия-Великая Страна, вот только задумайтесь....-не может страна, где деньги на лечение ДЕТЕЙ собираются всем миром, посредством СМС, называться великой...печалька(

Когда перестанут платить надбавки за "корону", тогда и число госпитализаций снизится.

Ну вышел человек из... Что так набросились. Завтра скажет,что виноваты люди и мы опять в ж... И опыть в ...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...