36

Суточное число госпитализаций в Петербурге перевалило за 1000 человек. В Смольном рассказали почему

За минувшие сутки (с 15:00 15 декабря по 15:00 16 декабря) в петербургские стационары поступило 1025 человек, больных COVID-19 и пневмонией, следует из данных комитета по здравоохранению, предоставленных Межведомственному координационному совету.

Это абсолютный рекорд, как за весеннюю, так и осеннюю волну, отметили в комздраве. Впрочем, в понедельник больных в стационары всегда поступает больше, чем в другие дни, уточнили в ведомстве.

Прирост госпитализаций наблюдался с начала прошлой недели. «Наиболее вероятными причинами этого роста, учитывая время инкубационного периода, могли быть проводимые в конце ноября культурно-массовые мероприятия (спортивные события, концерты)», — говорится в справке.

Ранее Смольный ввел новые ограничения на период новогодних праздников. Одной из причин был назван концерт рэпера Басты, который прошел с нарушением коронавирусных стандартов.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (36)

Ограничения надо было в сентябре ещё вводить, тогда сейчас не было такой ситуации. Но беглов же смотрит, как в Москве, он же не может самостоятельно решения принимать. Но им на это плевать - для самих себя у них всегда все есть - и кислород, и место, и экстренная мед помощь.
Пусть историю лучше изучают, а так же причины свержения Николая II.

Современные российские реалии таковы, что потерять работу страшнее чем потерять жизнь.
Свежий пример: предприятие, цех 40 человек в одной комнате, один уже 40+ умер от короны, у шести диагноз подтвержден, человек десять на больничном с ОРЗ , а 15 человек как ни в чем не бывало ходят каждый день на работу.

Во все годы в конце декабря росла заболеваемость различными пневмониями. Это закономерность, и неважно, ковид тут или не ковид.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...