16

Путина спросили, когда откроют границы, а он пригласил всех россиян в Петербург

У президента Владимира Путина не оказалось четкого ответа на вопрос об открытии границ, вместо этого он предложил развивать внутренний туризм, а его столицей назначил Санкт-Петербург.

фрагмент трансляции/Первый канал

«Как только врачи позволят, так и границы будут открыты. В целом, очень бы хотелось бы, чтобы наши граждане пользовались возможностями внутреннего туризма <...> и приезжали бы в Петербург», — заявил 17 декабря Владимир Путин во время большой пресс-конференции.

По его словам, в другие страны на отдых летают 35 миллионов человек. Глава государства предположил, что этот турпоток можно перенаправить в Северную столицу.

Президент поздравил Петербург с получением «туристического "Оскара"». Он уверен, что город развивается с точки зрения туристической привлекательности.

Из-за сложной эпидемиологической обстановки постановлением губернатора в Петербурге запрещена работа любых предприятий общественного питания в торговых центрах, а прочие рестораны, кафе и бары не могут работать с 23:00 до 06:00. С 30 декабря 2020 года по 3 января 2021 года вводится запрет на работу общепита. С 25 декабря по 29 декабря и с 4 января по 10 января предприятия не смогут принимать посетителей с 19:00 до 6:00. С 30 декабря по 10 января закрыты музеи и театры, ограничены выставки и концерты.

Россия была практически отрезана от других государств после закрытия авиасообщения в связи с пандемией в марте 2020 года. Лишь с августа началось медленное восстановление. Возобновились частично полёты в Турцию, Великобританию, Танзанию, Швейцарию, Белоруссию, Казахстан, Киргизию, Южную Корею, Египет, ОАЭ, на Мальдивы и в другие страны.

Ежегодно президент России дважды устраивает прямые эфиры: летом это прямая линия, где вопросы задают рядовые жители страны, а зимой — итоговая пресс-конференция. В 2020 году традиционный телемост с народом отменили, а сегодняшняя пресс-конференция включает элементы прямой линии: последние две недели Кремль собирал вопросы Путину от россиян.

За пресс-конференцией мы также следим в режиме онлайн-трансляции.

© Фонтанка.Ру

По теме (16)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (16)

Это как бы глава государства дал команду Смольному пересмотреть свои слова "не езжайте к нам на новогодние каникулы"?
Теперь должны и ограничения в связи с этим снимать, чтобы народ опять захотел к нам ехать!

Вот актуальнее вопросов просто нет, хотя пандемия, конечно "играет важное значение". Позор какой-то.

Так выезжать вроде можно, это другие страны въезжать не разрешают.
Или я чего не понял?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...