Информация о пользователе

Редиска Здесь

Дата регистрации: 21.10.2020 в 21:52

1190 комментариев

Кстати, да. По ПДД самокат и электросамокат - это велосипед.
"Велосипед" - транспортное средство, кроме инвалидных колясок, которое имеет по крайней мере два колеса и приводится в движение как правило мускульной энергией лиц, находящихся на этом транспортном средстве, в частности при помощи педалей или рукояток, и может также иметь электродвигатель номинальной максимальной мощностью в режиме длительной нагрузки, не превышающей 0,25 кВт, автоматически отключающийся на скорости более 25 км/ч.
У школы наверняка есть право документировать каждый инциндент насилия и сообщать об угрозе безопасности детей в инстанции.
Ну не сразу... Меня директор несколько раз грозилась отправить на Аккуратова, 11, но так и не отправила. Это начало 80-х.
Да просто не платить ничего пока не пересчитают. Ничего за это не будет.
Если школа знала, что ребенок представляет угрозу для других учащихся, они обязаны были не допускать его в школу и тем самым обезопасить других детей.
Самокат и электросамокат - это не одно и то же. И даже не аналогичное, из-за высокой скорости электросамоката.
Заинтересованным лицам не составит большого труда доказать, что документ подписан задним числом. Например, можно показать загранпаспорт, из которого следует, что подписанта не было в стране в тот день. Но поскольку там многие подписывали задним числом, то достаточно того, что несколько таких подписавшихся подтвердят в суде, что так и было. Да и работники компании не будут в суде себя под лжесвидетельствование подставлять, расскажут правду.
Внесение в официальный документ заведомо ложных сведений - это уголовное преступление. Оно должно быть наказано.
Я думаю, акт, подписанный задним числом не имеет юридической силы, даже если стороны подписали добровольно. Дата должна быть реальной, иначе это фальсификация.
Пару лет назад звонил в прокуратуру, чтобы сообщить о преступлении, совершенном против моей дочери. Мне там дали адрес какой-то организации, которая типа бесплатно консультирует и помогает подать официально заявление в прокуратуру. Я туда пришел, и оказалось, это просто частная юридическая фирма. Бесплатно сказали, что действительно есть на что жаловаться в прокуратуру, а вот подготовить заявление - 5000 руб.
Отпустили?? Задержанных на митинге не отпускали до суда. Никаких подписок о примерном поведении, только ночевка в автозаке.
Живые игрушки. В этом весь смысл держать собак в городе - для забавы хозяев. А уж кто как с ними играет - дело десятое.
Да-да, я на самокате повезу ребенка на занятие на другой конец города. А потом обратно.
Их - это кого? Каких-то других людей?
Если бы штрафовали за нарушения, лишали прав за несколько нарушений (по системе накопления баллов), сажали за езду без прав (никогда не получал, лишили, и т.п., не в случае если просто в кармане не оказалось), эвакуировали неправильно припаркованные машины - то все было бы замечательно. Почти никто бы не нарушал.
Ошибаетесь. Скоро увидим 146% привитых.
На самом деле, каждый взвешивает все за и против в своей конкретной ситуации и принимает решение. Лично я властям абсолютно не доверяю, но прививку сделал, т.к. в моей конкретной ситуации риски от ковида перевешивают риски от прививки. И я понимаю молодых здоровых людей, которые не видят для себя смысла прививаться.
Не завидуйте. Заодно подумайте, на чем должны ехать люди, которые с раздолбаями-безмасочниками не хотят даже в лифте ехать.
Проблема решается путем перевода самокатов на мускульный привод. Здоровенный лоб поленится ножкой толкать.
Насчет того, что технически невозможно ограничить скорость самоката - это вранье. Можно. Возможно, кому-то придется что-то доработать, но технически это возможно.
Еще есть те, кто работает сам на себя, и им все равно, выходной, не выходной... Хотя нет, выходной хуже, дети дома, отвлекают от работы.
Дочь выросла, и отец теперь боится, что дочь, которая теперь уже все понимает, не будет молчать и расскажет кому надо про то, что он с ней делал все эти годы... Можно представить, какое у нее было детство с таким отцом.
Некоторым сотрудникам спецслужб стоит задуматься, не слишком ли много они знают. Их ведь и искать никто не будет.
Вот ручник как раз мог быть проблемой.
Как-то давно в штатах в аэропорту арендовал машину и сразу выехал на автостраду. Машина ехала прекрасно, но когда дорога пошла вниз, я понял, что тормоза практически не работают...
Вовремя успел разобраться, что я ее с ручника не снял. Как с ручника снял, тормоза стали работать нормально.
Короче, не знаю, как там все устроено, но из личного опыта знаю, что если ручник стоит, то тормоза могут не работать.
Если "угнанная" машина зарегистрирована на водителя, то водитель не угонщик и машина не угнанная.
Но такая сложная логическая цепочка - не для интеллекта сотрудников полиции.
Вы читали какую-то другую новость. Ваша цитата не из этой новости. Нечитамши абацрамши ?
Уважающие себя университеты скоро перестанут сотрудничать СПбГУ, и правильно сделают.
Да, проезжал сегодня мимо Пискаревского кладбища, так там куча народу, патриотические мероприятия, типа никакого ковида.
Вот надо оппозиции присоединиться к ним и выражать свою позицию. Будут разгонять, так придется всех разгонять.
Правильно. Власти - это просто тупое стихийное бедствие, как искрящая розетка, от которой еще и током бьет.
Одни считают, что просто надо держаться подальше от этой розетки.
Другие считают, что от таких плохих розеток надо избавляться, и пытаются привлечь внимание к проблеме.
Проблема в том, что люди не верят в судебную систему, и не судятся с теми, кто наносит им ущерб. Вот если эти самокаты реально кому-то наносят ущерб - подавайте в суд на владельца, требуйте в суде компенсации ущерба. А если ущерба никакого нет - то это просто нытье ни о чем.
Я помню там гаишник даже командовал идти по диагонали. Я в 80-х там чуть ли не каждый день переходил, т.к. учился рядом на Химфаке ЛГУ.
Господи, да кто там чего доказывает. Мало будет - подкинут еще, про закладки сам расскажет. Не расскажет - кто-то другой расскажет. Как будто там кто-то беспокоится о законности.
В ПДД этот момент обговорен (п.4.3). По диагонали разрешено переходить только на РЕГУЛИРУЕМОМ переходе с соответствующей разметкой. Если светофоры не работают, это уже нерегулируемый переход.
В Питере когда-то был уникальный перекресток (Средний пр. В.О и 8 линии), где трамваи шли со всех сторон и могли идти в любую сторону, и пешеходы могли переходить по диагонали. Это еще в советское время.