Информация о пользователе

Редиска Здесь

Дата регистрации: 21.10.2020 в 21:52

1666 комментариев

Не надо вообще до этого доводить. Видишь дорога мокрая - сбавь скорость. Не надо расчитывать на то, что почувствуешь момент - так можно не успеть. Качество поверхности дороги может измениться моментально.
Еще в России не собираются налоги, которые просто напрашиваются по многим причинам. Например, большой налог на вторую недвижимость. Причем с первой недвижимости можно вообще налог не брать, но со второй и далее можно брать порядка 2% от кадастровой стоимости. Это уменьшит количество пустующих квартир, которые купили просто как инвестицию, и уменьшит цены на жилье.
В Испании, я слышал, берут налог на второе жилье в размере средней арендной платы за такое жилье. То есть сдаешь ты его или пустое стоит - все равно платишь налог как будто его сдаешь.
Прогрессивный налог на доходы свыше 12 миллионов рублей в год вас устроит? Это 1 миллион в месяц. Средний класс столько не зарабатывает. А налог на доходы, полученные за пределами России, вас устроит?
Все это уже давно уже с успехом используется во многих странах, но у России ведь какой-то сво
В России нехватает прогрессивного налога на доходы, и обязанность граждан платить налоги независимо от того, где получен доход и независимо от страны проживания. Такая обязянность, между прочим, есть у граждан США и Канады.
Вот с такими правилами я буду радоваться их доходам.
Ну люди, конечно, разные бывают. Я сужу по своему опыту. Одного полета на мокрой дороге мне хватило, чтобы начать серьезно относиться к лужам, дождю, мокрой дороге и т.п. Одного полета зимой с трассы в канаву мне хватило, чтобы начать серьезно относиться к снегу и льду на дороге. Одного почти сбитого велосипедиста хватило, чтобы следить за тем, что происходит спава даже когда едешь в правой полосе. Но да, есть необучаемые люди, не спорю. Как-то видел, один кретин чуть не попал под грузовик на встречке, но через минуту он выделывал ровно то же самое - обгонял под носом у встречного грузовика...
Вакцина от коронавируса появилась всего год назад, и даже если она не совсем соответствует новым штаммам, это лучше, чем ничего - так же, как прошлогодняя вакцина от гриппа все-таки лучше, чем ничего.
Это то, что отличает опытного водителя от неопытного. Или по-другому: уже летавшего и еще не летавшего. Действительно, с каждым может случиться - но только один раз. Во всяком случае, мне хватило одного "полета" 20 лет назад, чтобы осознать всю опасность мокрой дороги.
Если вы посмотрите на эту ситуацию с точки зрения общественных отношений, вы увидите, что люди готовы пожертвовать чужими правами (здесь - правом на медицинскую тайну), не сознавая, что одновременно они отказываются от своих прав. И так во всех сферах. Например, люди готовы ущемлять права мигрантов или лиц нестандартной ориентации, не понимая, что тем они позволяют ущемлять себя, когда в какой-то ситуации они сами оказываются меньшинством. Права человека либо есть у всех, либо ни у кого. Даже власть имущие в момент станут бесправными тварями, как только потеряют власть.
Он мог надуть щеки и изречь что-нибудь типа "мы в курсе всего, что произошло, и знаем, кто за этим стоит".
Первая часть предложенного вами сценария вполне соответствует реальности. Вирус мутирует, и наиболее успешные варианты закрепляются в носителях и становятся этими самыми "новыми штаммами". Более того, более успешны те штаммы, которые меньше убивают, т.к. их носители продолжают разносить вирус. Поэтому ученые и обещали, что со временем коронавирус станет не столь опасным, но полностью не исчезнет никогда - то есть будет чем-то вроде гриппа. Переболевший гриппом в один сезон, может опять заболеть гриппом в следующем сезоне, т.к. вирус мутирует. Прививки от гриппа хватает на один сезон тоже.
Тогда уж лучше просто в метро распылять. Вы даже об этом не узнаете.
На тех, кто смотрит телевизор. У них мозги давно уже подготовлены для вливания любой пурги.
Так что же они тогда не стали возбуждать уголовное дело? Только российские власти могли расследовать это отравление на территории России, и они не захотели этого делать. Единственно возможное объяснение такому нежеланию расследовать отравление - политическая воля руководства страны. Даже если бы песика отравили, должно было бы быть расследование.
Нет, ну так может таких сажать надолго, а не нормальным людям проблемы устраивать?
Я получал права в США, Канаде и России, и только в России был медосмотр. В США и Канаде был только вопрос в анкете про пользование очками. Все. И никогда - даже для иммиграции - у меня там не требовали справку от психиатра или нарколога.
И что вы думаете, там на дороге сплошные шизофреники и наркоманы?
Не оправдываю, а объясняю, что ничего из ряда вон выходящего не произошло.
А с тем, что простые люди не виноваты - не согласен. Простые люди в большинстве своем поддерживали и поддерживают действия властей уже много лет. И в избирательных комиссиях работают вполне себе простые люди - именно они фальсифицируют выборы.
Да, все так. И хотя быку не позволено, то, что позволено Юпитеру, бык берет пример с Юпитера и повторяет то же самое в своей маленькой бычьей действительности. И если для Юпитера нет моральных рамок, их не будет и для быка.
Я запросил список оказанных услуг по ОМС, и там оказалось две таких записи:
Амбулаторно - Хирургия (общая) - 574,75
При том, что меня в то время даже в стране не было.
То есть хирург не погнушался два раза по 575 руб срубить липовыми записями. Думаете, наркологи лучше?
Вывод: без крайней нужды к государственным врачам не обащаться.
Но вообще-то в России государственные врачи умеют лечить даже без присутствия больного и даже без его ведома. Вот нарколог решит лишние 500 руб срубить, сделает запись, а потом отмывайся, что тебя там не было.
Проблема как раз в том, что власти делают все, что хотят, без оглядки на закон и мораль. Вспомнить хотя бы про запотевшее забрало, которое власть поддержала. Ну так почему бы простым людям не брать пример с властей.
А че песец то? Если властям можно делать все, что угодно, почему простым людям нельзя? Тон задает глава государства. Хотели бы убить - убили бы. Просто не хотели.
Правильно. И задача государства - сделать такие правила, чтобы медицински правильные решения врача оплачивались по ОМС. А неправильные и просто жульнические - не проходили одобрение.
В очень многих странах есть ОМС, и нет государственных врачей. Например, в Канаде абсолютно все жители покрыты бесплатной медицинской страховкой, и при этом там нет государственных поликлиник и больниц. Ты сам выбираешь себе врача. А за подобное жульничество, самое мягкое наказание - пожизненное лишение права заниматься медициной.
Ну, так же можно сравнивать светофор с регулировщиком. Светофор тоже никому ничего не должен.
Там ключевая фраза - "отстранение человека от управления".
Если абсолютно у всех участников движения будет автопилот, то не нужны будут ни светофоры, ни разметка. Автопилоты между собой все скоординируют. Надо будет только пешеходов убрать из этой картинки.
Так они ведь представляют это как техническую ошибку. Типа, не туда что-то вписали. Но если в мед. карте есть записи-фантазии, то это уже не спихнешь никак на техническую ошибку. Можно привлечь за фальсификацию.
Я, кстати, заявление в СК уже подал.
А вот эти вещи должны диктоваться не страховой, а государством. Страховая - просто сервис, работающий в рамках правил.
Я достаточно видел хамства, невежества, пьянства и коррупции у советских врачей, чтобы не хотеть возврата того, что было.
Наоборот, надо позволить частнопрактикующим врачам и частным клиникам получать оплату по ОМС. Чтобы больные могли выбирать своих врачей.
Если больной подаст на возмещение, то ему платить ничего не надо. Я не понял вашей мысли. По сути, медицинское учреждение должно выставить счет, а больной "оплатить" его путем отправки этого счета в страховую. Но сделать это надо так, чтобы больному не надо было кучу бумажек заполнять.
Проблема решается просто: надо чтобы на возмещение по ОМС подавал сам больной, а не поликлиника. То есть поликлиника все готовит, и дает какой-то номер, который вбивает в своем личном кабинете на госуслугах сам больной.
При такой схеме, без участия реального больного они ничего не получат.
Надо еще запросить справку о наличии судимостей. Может, прокуратура, суды и ФСИН тоже так подрабатывают.
Да, похоже вы что-то не то сделали. Я получил ответ через несколько минут в виде PDF файла.
А в медкарте они записывают все это? Я тоже обнаружил, что меня "лечили", думаю сходить в поликлинику и попросить медкарту - хочу узнать, чем "болел".
Вы отстали от жизни. Теперь оба варианта "розыскной" и "разыскной" считаются правильными. Погуглите.
Не будет закладчиков - не будет этого "безопасного" бизнеса торговли наркотиками в интернете.
Так что все правильно, надо сделать работу закладчика максимально опасной.
А гастрабайтеры умнее аборигенов - они честно работают. При том, что своего жилья у них здесь нет, и большую часть денег они отсылают своим семьям на родине.
В этой ситуации порядочный судья изменил бы меру пресечения на подписку о невыезде или домашний арест. Тем более, что не было угрозы продолжения преступления. Человек сотрудничал со следствием, и ему не было смысла скрываться при ожидаемом мягком наказании.
Да нет, это не выдумка. Моя теща с самого начала отказывалась носить маску, коронавирус считает фейком, от прививки отказывается. Всех родственников достала своими теориями заговора.