2

Ну и что, что границы закрыты. Петербург получил «туристический Оскар»

Петербург подтвердил своё звание культурной столицы, получив престижную премию World Travel Awards 2020, которую называют «Оскаром туристской отрасли».

Как сообщает министерство туризма РФ, на торжественной гала-церемонии премии в онлайн-формате Петербургу присудили победу в номинации «Всемирное лидирующее культурное направление» (World'sLeadingCulturalCityDestination 2020). Он стал лучшим среди 14 городов, включая Париж, Лондон, Рим, Венеция, Нью-Йорк, Рио-де-Жанейро и другие.

Губернатор Александр Беглов, комментируя премию, вспомнил об электронной визе, по которой иностранцы могли приехать до пандемии в Петербург, а с 2021 года поездка по ней продлится до 16 дней. «В этом году мы были готовы принять еще больше гостей. После того, как пандемия отступит, мы ждем всех, кто хочет вновь оказаться на берегах Невы или впервые посетить наш гостеприимный город», — сказал он.

Основатель премии Грэм Кук сообщил, что в 2020 году рекордное число пользователей приняло участие в голосовании World Travel Awards. Это показывает, что желание путешествовать никогда не было сильнее.

Всего в этом году Северная столица боролась за четыре номинации.

Всемирная премия в области туризма World Travel Awards была учреждена в 1993 году. Определяющими параметрами для выявления победителя являются развитая инфраструктура и гостиничная сеть, безопасность города, уникальные достопримечательности.

Чтобы завоевать туристский «Оскар», нужно набрать необходимое количество голосов от экспертов, представителей туристских компаний, путешественников и даже горожан.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

viking_23
подтверждаю, в центре классно и в Питере Всегда свежо!
но надо развиваться дальше, почему половину моих сообщений в наш санкте-петербург игнорят?
Я вот до сих пор не могу понять, почему моё предложение 2178894 о занижении пандуса на тротуар у Казанского собора проигнорировали (хотя нет, обследование провели, но сослались что нужны комплексные работы), там всего-то надо сточить 5-7 см камня, я для человека на коляске, пандус неподъемный оказался, пришлось разворачиваться и задними колесами заезжать...!

да что теперь с этого "Оскара"

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...