Информация о пользователе

Alex Kosh

Пол: МужскойВозраст: 47Дата регистрации: 19.01.2008 в 18:42
Ген. директор ООО "Школа иностранных языков "Нью Форвард"
Ген. директор ООО "Школа иностранных языков "Нью Форвард"

47 комментариев

На онлайн занятиях мы спрашиваем школьников, как там дела у них в школах обстоят. "Половина учителей болеет, у некоторых классов вообще ВСЕ предметники больны." Это их ответ. Просто отпускают домой, безо всякого дистанта. Пришли, потусовались, пошли по домам. Вот вам и выборка по 7 или 8 школам района.
По поводу тьюторов и старшекурсников и Герцена. Им не учить, а доучиваться с грехом пополам надобно. Из выпускников-то Герцена за последние лет 15 принять на работу никого невозможно. Сплошная профнепригодность. Богдановскую руку сразу вино. Вот вам вторая выборка.
А Комитет по образованию (см. их страничку в ВК) все рапортует о патриотических слетах, форумах, развитии IT технологий (результаты своих достижений они уже показали: научим тому, чего сами не умеем) и прочих "вестях с полей".
С образованием ситуация та же что, с перестройкой была. Невозможно реанимировать то, что на ладан дышит. И разогнать нужно этих "вечно молодых" комсомольцев - непрофессинальных и трусливых словоблудов.
Не знаю, понимает ли РПЦ, что введением Священных текстов в школьную программу она растеряет вообще всю паству. В наших школах умеют довести до тошнотворного маразма всё: и великую русскую литературу, и память о великих событиях истории, теперь пришел черед Библии и Корана.
Пусть принимают адекватные меры реагирования во ВКонтакте, Одноклассника и Яндексе))) На телевидении же уже давно такие меры приняли.
А проще, врать надо меньше - и банить не будут.
"Ничего делать не надо", потому что если что-то пойдет не так, всегда можно будет закрыть / оштрафовать частные организации, а вину переложить на родителей.
Комитет по образованию СПб озвучил цифру: 70-80% школьников задействованы в системе государственного и частного дополнительного образования. Т.е. в школах настаивают на изоляции по классам (и правильно), а на кружках и секциях собирают детей из разных классов, школ и районов.
"Пока он [Бендер] предавался своим размышлениям, рассеянно прогуливаясь взад и вперед, старики продолжали заниматься ежедневным своим делом.

Это были странные и смешные в наше время люди.

-- Я скажу вам откровенно, - отвечала панама, - Сноудену пальца в рот не клади. Я лично свой палец не положил бы.

И, нимало не смущаясь тем, что Сноуден ни за что на свете не позволил бы Валиадису лезть пальцем в свой рот, старик продолжал:

-- Но что бы вы ни говорили, я вам скажу откровенно-Чемберлен все-таки тоже голова." ("Золотой теленок")
Песни в художественном отношении - никакие. А экстремизма там не больше (но и неменьше), чем, например, в "Левом марше" Маяковского:
Разворачивайтесь в марше!
Словесной не место кляузе.
Тише, ораторы!
Ваше
слово,
товарищ маузер.
Довольно жить законом,
данным Адамом и Евой.
Клячу историю загоним.
Левой!
Левой!
Левой!

Глаз ли померкнет орлий?
В старое ль станем пялиться?
Крепи
у мира на горле
пролетариата пальцы!
Грудью вперед бравой!
Флагами небо оклеивай!
Кто там шагает правой?
Левой!
Левой!
Левой
"ответить на ряд вопросов, которых после изучения техзадания возникло много"
У меня только два вопроса: самим авторам этих изделий они ничего не напоминают? И как стюардессы восприняли эту новость?
Всё правда! Но еще печальнее то, что никто не знает последствия от этого "бессимптомно переболеют".
Совершенно согласен. У меня в школе мы предоставили ноутбуки своим студентам во временное пользование. Бесплатно, с условием неиспользования их для других целей и сохранности. И работаем мы онлайн с 2005 года. Опыт есть.
Вопрос:
Если всем понятно, что государственное образование, пардон, обо*ралось с дистантом, то что они полгода делами, чтобы понять, что нужно научиться работать в таком режиме, что нужно привлечь нормальных IT-шников к этому? Читаешь посты на официальной странице Комитета - раздача наград, бесконечные конкурсы, радостные "вести с полей", жизнь кипит...
Комитет по образованию СПб озвучил цифру: 70-80% школьников задействованы в системе государственного и частного дополнительного образования. Т.е. в школах настаивают на изоляции по классам (и правильно), а на кружках и секциях собирают детей из разных классов, школ и районов. Где логика? Я директор Школы иностранных языков. Мы это сделали еще в апреле: начальная школа – занятия индивидуально или в паре офлайн (никакого онлайна в принципе), средняя и старшая школа, как и взрослые, – онлайн, в крайнем случае индивидуально офлайн.
Другого выхода я лично не вижу.
Расклад такой: власть по любому будет виновата. Введут карантин, самоизоляцию, дистанционку – начнутся протестные настроения. Не введут – будут переполнены больницы, начнут еще больше корректировать статистику, появится страх от неизвестности и паника. Т.е. тоже протестные настроения. Всё дело – в трусости, безответственности и негибкости бюрократической машины. Необходимо:
Запретить все преднамеренные скопления людей (общепит, кино и проч.), перевести среднюю и старшую школу на дистанционку. Тогда у младшей школы будет простор и для дистанцирования, и для антиэпидемических ритуалов, и родители смогут работать. В принудительном порядке переводить всех, кого только можно на дистанционную работу. Нещадно штрафовать за неношение масок в общественных местах (прогулки по парку и улицам – не в счет). И все, кто хочет, будут работать и учиться.
Бизнесу, действительно, как раз выгодно, чтобы у "идиотов", как вы называете покупателей был выходной и они несли бы в магазины свои денежки, делая ненужные покупки.
По статистике, из этих 9 млн. 1,5 миллиона - гастарбайтеры в других странах.
Последний год жизни Аль Капоне. Больной старик (ему нет еще и 50), с недержанием и гнилыми зубами. Бесконечно одинокий, страдающий паранойей и склерозом. Что делает нищета и пороки юности, а затем - неограниченная власть и жажда наживы с человеком?

Кульминация фильма: полуголый зомби в памперсах с золотым автоматом, отстреливающийся от всего мира – от своей челяди, от семьи, от крокодилов, от ФБР. Этот фильм – отлично выполненная деромантизация уголовного блатного мира, с теми же повадками и такой же участью, какая неизбежно ожидает и некоторых колхозных и гэбешных деятелей.
Еще ей десяточку штук ей подкиньте на каждого несовершеннолетнего ребенка.
"УВЕРЕН, что оппозиционер МОЖЕТ сотрудничать со спецслужбами других стран". Это как "я знаю, что ничего не знаю?" Философ, блин.
Судя по ошибкам, Магеллан был ж... пьян. И тупо сам себе смайлики ставит. До чего мерзотно.
Вранье выдают детали. Что это вдруг автор расстояние верстами измеряет, например?
Вообще, низкопробная литературщинка. Стилизация не удалась
В чем новость-то? Хорошо, что летают. Границу не пересекают. Следят, чтобы наши орлы не хулиганили.
Что это смахивает на бред, - не в этом даже дело. Просто интересно, не ущемляет ли самих людей с различным цветом кожи или сексуальной ориентацией такое пристальное к себе внимание? Не является ли это их дискриминацией под прикрытием политкорректности и толерантности? Проще говоря, их самих это не достало? Или им выгодно получать преференции ни за что - просто потому что они такими родились?
И еще: в советское время какой посредственный фильм или роман ты бы ни создал, но если ты правильно выполнил заказ, то гонорар за эксплуатацию тем "человек труда", ВОВ, "происки империалистов и их пособников" тебе обеспечен.
Вот хочется спросить у троллей, которые пишут: "спросила у знакомого из Белоруссии , рассказал , что его родственники ходили на митинги протеста за деньги, тариф 30 евро. Перессорились в семье из-за этого, т.к. старшее поколение голосовало за Лукашенко и боится, что Беларусь просто раздербанят(("
Вот представляете себе такую картинку: "Митинг около 200 тыс. человек. Ходят меж ними кукловоды с авоськами, а в авоськах - 3 млн.евро и так каждый день". Что у вас в голове, чтоб такое писать?
Ладно "надежды юношей питают", но этот то куда? Во все мире уже фактически вторая волна пошла, а Россия, что, богоизбранный народ опять?
Беларусь чего-то добилась не благодаря Лукашенко, а вопреки. Вообще, при населении в 9,5 мил. человек, из Беларуси уехало на заработки около 1,5 млн. человек, в т.ч. около 1 млн. гастарбайтеров в Воссии.
Как говорится, хочешь найти себе врага - дай в долг. И кто бы бизнес под такой процент кредитовал???
Старый человек, не очень образованный и ораторскому мастерству не обученный. Вставил отсебятину после слова "Гитлер" перед "и всю остальную сволочь". Коммунисты всегда любили объяснять то, что и так всем понятно.
Сыну Цоя Александру в 90 г. было 5 лет. Что он вообще помнит и какое отношение, коме биологического родства, ко всему этому имеет?
Непонятно, против торговли чем? В любом случае, по-моему, это активиста это дело.
Играть со смартфоном и учиться - это совершенно разные вещи. Пользуясь мессенждерами, дети не ищут информацию. Обучать начальную школу онлайн - это просто нарушать все методические и педиатрические нормы, это противоречит профессиональной этике. А среднюю и старшую - только на нормальных компьютерах. И лучше не в Zoom.
Свои сказки он писал не в Царском Селе, это другой этап его жизни и творчества.
Дети, как категория пациентов с наиболее высоким уровнем бессимптомного и легкого течения заболевания, составляют основной трансмиссионный материал для продолжения пандемии.
Перебор. Сами же апологеты движения BLM доводят свои идеи до абсурда. Китайцы и японцы тоже играют в хоккей. Где желтый цвет? Я не говорю еже про LGBT.
С 14 сентября учреждениям дополнительного образования разрешили возобновить свою деятельность офлайн. Ситуация странная. С одной стороны, делается все возможное, чтобы минимизировать контакты учащихся из разных классов (за каждым классом закрепляется определенное помещение), и, если будет выявлен хотя бы один зараженный, весь класс нужно будет посадить на карантин. С другой стороны, в учреждениях допобразования (в которой, по уверениям представителей Комитета по образованию, в той или иной степени могут быть задействованы до 88% процентов школьников) вместе будут заниматься дети не только из разных классов, но и из разных школ и разных районов. Будем опять весь город сажать на карантин?
Выполнение всех предписаний потребнадзора вызовет не меньше хейта, чем переход на дистанционку. На смену технической и методической беспомощности придет раздражение от медицинских ритуалов и проверок. Учится по-прежнему будут только мотивированные, умные и ответственные. Думаю, среднюю и старшую школу нужно оставить на дистанционном обучении, потому что с начальной школой это вообще не работает.