Прокуратура заинтересовалась поездом, поймавшим в ловушку жильцов ЖК в Московском районе

25577

Долгую стоянку товарного поезда в Московском районе Петербурга, которая спровоцировала пробку и заставила горожан пробираться под вагонами, проверит транспортная прокуратура.

Как сообщили в ведомстве, по предварительной информации, в утренний час пик 16 декабря грузовой состав застрял на путях на пересечении Идрицкой и Порховской из-за неисправного локомотива на станции Шоссейная.

Местом стоянки товарного поезда стал железнодорожный переезд — единственный выезд для жителей многоквартирных корпусов ЖК «Московский», которые находятся практически в треугольнике из железнодорожных путей и КАД.

Читатели «Фонтанки» рассказали, что поезд стоял дольше часа. Перед и после переезда уже на Пулковском шоссе скопилась пробка. Пока водители прикидывали, насколько опоздают на работу, самые отчаянные ринулись на противоположную сторону между и под вагонами.

Проверку соблюдения безопасности на железнодорожном транспорте в связи с длительной стоянкой грузового состава проводит Санкт-Петербургская транспортная прокуратура, ситуацию взял на контроль Северо-Западный транспортный прокурор Владимир Владимиров.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

close
close