В Москве начался процесс над полицейскими по «делу Голунова». Первое заседание заняло меньше 20 минут по «объективным причинам»

1

Первое заседание по существу так называемого «дела Голунова» прошло 14 декабря в Мосгорсуде. Судья Груздев принес всем извинения, но перенес слушания по неким «объективным причинам».

Как сообщает «Медиазона», заседание началось с опозданием на полтора часа и продлилось всего 19 минут.

«Хотелось бы начать процесс, но я вынужден принести всем извинения, — начинает судья Груздев», — сообщает издание.

Тем не менее он попросил всех подсудимых — пятерых бывших полицейских УВД по ЗАО Москвы Игоря Ляховца, Дениса Коновалова, Акбара Сергалиева, Максима Уметбаева и Романа Феофанова — встать и представиться.

Адвокат Игоря Ляховца Алексей Коврижкин сообщил на процессе, что 29 октября адвокатская палата лишила его статуса и он не может продолжать участие в процессе. Его доверитель Лиховец на это сказал, что хочет вообще отказаться от юридической защиты.

Судья Груздев объявил, что пока решение по этому поводу принимать не будет, а откладывает заседание, чтобы прояснить статус защитника Коврижкина.

Полицейские обвиняются в превышении должностных полномочий, фальсификации доказательств и результатов оперативно-разыскной деятельности, а также незаконном хранении наркотиков. Они в начале лета прошлого года задержали корреспондента «Медузы» Ивана Голунова и обвинили в покушении на сбыт запрещенных веществ. Сам он утверждал, что их ему подбросили в связи с профессиональной деятельностью — журналист связывал инцидент со статьями о возможной связи высоких чинов ФСБ с московскими кладбищами. Впрочем, позже сам Голунов говорил, что подтверждения версия не получила. Это событие вызвало широкий общественный резонанс. В поддержку журналиста выступили его коллеги, а также другие публичные люди. В ходе расследования возбуждённого в отношении него уголовного дела было установлено, что он никак не связан с наркотиками. Голунова отпустили, а материалы дела передали в СКР.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

Все, что пишут про Голунова, не соответствует действительности. Знает власть, кто стоит за делом Голунова. Суд над полицейскими -попытка увести от наказания настоящих преступников Огромной индустрии специализирующейся на похищениях людей,продажи органов,наркообороте. В этой индустрии были задействована вся правоохранительная система, Мэр Москвы,частный бизнес и пр.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...