11

Перед Новым годом аппетиты «моста глупости» растут. На видео попал заезд «Скании»

ПоделитьсяПоделиться

«Мост глупости» на Софийской улице набирает «подарки» перед Новым годом. Его аппетиты растут: второй раз за неделю у него улов покрупнее «Газели».

Как сообщают очевидцы в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург» «ВКонтакте», утром 11 декабря под мостом застряла цистерна «Скания» компании ООО «Параметр».

.

За этот год 19-й, отмечает твиттер моста и показывает сам процесс заезда.

Любопытно, что утром перед мостом встала фура. Водитель, судя по всему, оказался более дальновидным, чем его коллега на «Скании», но не настолько, чтобы учесть предупреждения навигатора и свернуть с этой дороги.

Переправа официально называется мост № 1 через левый приток реки Кузьминки по Софийской улице, хотя на картах «Яндекса» уже отмечена как городская достопримечательность «Мост глупости».

Он построен в 2009 году, передан в эксплуатацию в 2014-м, и с тех пор под ним регулярно застревает транспорт. В 2018 году 150-я застрявшая «Газель» попала ровно на День города, 27 мая, и чиновники предприняли ряд мер, чтобы снизить аварийность, в том числе были повешены предупредительные балки на цепях. С тех пор ДТП действительно стало меньше, и инициативу начали перехватывать другие городские мосты, например на Южном шоссе. Однако после весеннего затишья, летом и осенью, ДТП под мостом зачастили. Вероятно, сказались пришедшие в негодность технические средства предупреждения.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (11)

Более того, проезд проходит вплотную к реке, углублять просто некуда, если не ставить перманентно работающие насосы.

Странно, что за столько лет халтурно сконструированный мост не поправят. Вот уж действительно мост глупости. Конструкторской. Почему под "Американскими мостами", где тоже постоянно что-то застревало, смогли углубить дорогу, а здесь -- нет?..

Балки там давно нет. Ставить на место её никто не собирается.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...