13

Мост глупости в День города тоже отмечает юбилей. Поймана 150-я «Газель»

Путепровод на Софийской улице готов принимать подарки на юбилей. Прозванный в Петербурге Мостом глупости, 27 мая он поймал под собой 150-ю «Газель». 

Фото самого знаменитого в Петербурге путепровода в День города выложили очевидцы. На этот раз «поверил в себя» водитель службы доставки, однако он, судя по не слишком серьёзным разрушениям, хотя бы сбавил скорость. «Газелькин» стал 150-й «жертвой» моста глупости, переправа готова принимать подарки. Мост ждёт их ещё с 13 мая, когда за выходные после трёхнедельного затишья под ним застряли два подряд автомобиля

 

Напомним, подсчёт ведёт от лица моста аккаунт в Twitter, у которого «Фонтанка» после предыдущего, 140-го юбилея, взяла интервью. После публикации навестить сооружение приехала инспекция «Мостотреста». Эксперты тогда выяснили, что путепровод гораздо крепче врезающихся в него «Газелей», и от регулярных столкновений он не страдает. В ожидании нового повода для праздника мост намекал, что неплохо было бы придумать для него подарок и рассказывал о тренировках к юбилею — в Кудрово экскурсионный автобус врезался в металлическую преграду. «Пока все в ожидании, кто же станет 150-м счастливчиком, застрявшим под Мостом Глупости. В Кудрово начались активные тренировки претендентов. Даже поломали тренажёр», – рассказывал мост. 

Чтобы разнообразить жизнь путепровода и отвлечь его от бесконечного созерцания человеческой глупости, «Фонтанка» предложила ему взять в жены новосибирскую «Яму на Котовского». Петербуржец вежливо отказался, но на аккаунт коллеги подписался. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (13)

Ark7
Вы уберите в городе пару десятков люков, поставте перед ними пару веточек с красной тряпкой и считайте жертв "люков глупости". Торты 100му в больницу приносите. Веселитесь от души!

Надо всем пострадавшим собраться и вкатить коллективный иск администрации. Тогда зашевеляться. Может даже наконец кто-то и сядет.

"Ситуация, когда в одном месте случается 150 ДТП, говорит о том, что городом руководят некомпетентные люди. Они не в состоянии сделать комфортную городскую среду. Они делают враждебный и опасный город, который убивает людей. И всех это устраивает. Весело же.

В нормальной ситуации чиновники, отвечающие за этот участок, должны быть привлечены к ответственности."

begemout
Пусть проектировщики, которые накосячили, за свой счет исправляют дефект: заглубляют дорожное полотно, устраивают водоотвод и т.д.
Неужели гор.власть не может этого добиться?
Или - как обычно - "вопрос решается в Москве"?;))

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...