17

Не только «Газелями» славен. У моста глупости в Петербурге крупный улов

Кадр из видео в <a href="https://vk.com/spb_today" class="_">vk.com/spb_today</a>
Кадр из видео в vk.com/spb_today

Знаменитый мост глупости в Петербурге постепенно подбирается к «юбилею» - до 200-й жертвы осталось совсем немного.

«Давно у Моста глупости не было крупного улова. Ведь не только «Газелями» славится наш мост. Иногда совсем крупные приезжают!» - информирует твиттер моста 5 декабря. В сообщении отмечается, что это ДТП 192-е по счёту и 17-е с начала года.

Видеозапись с места аварии появилась в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург» «ВКонтакте». На кадрах подписчика видно, что проехать не смог самосвал КАМАЗ. Никто не пострадал. «Проезжал там. Вышел спросить, живой ли? Сказал, всё нормально. Но я в 112 сообщил», - рассказывает подписчик Cherep Monster. «Жив, здоров. Ходил вокруг машины, взявшись руками за голову, - добавляет Тарас. - Не местный, похоже. Очень многие доверяют навигаторам, не глядя на знаки».

После весеннего затишья, летом и осенью, ДТП под мостом зачастили. Вероятно, сказались пришедшие в негодность технические средства предупреждения, , которые установили у моста после юбилейной «Газели» в День города.

Кадр из видео в <a href="https://vk.com/spb_today" class="_">vk.com/spb_today</a>
Кадр из видео в vk.com/spb_today

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (17)

Читал недавно, что изначально при проектировании этой развязки подмостовой габарит был заложен 5м. В таком виде проект прошел экспертизу и был согласован. Потом, видимо, при изготовлении рабочих чертежей габарит уменьшился до 3м, а по факту получилось 2,7.

Кстати, в Северной Каролине в городе Дарем был подобный мост. Ни помогало вообще ничего. Даже установленная система измерения высоты кузова, которая перед негабаритом зажигала красный светофор и табло с надписью что-то в виде "тормози, не пройдешь по высоте". Так и врезались под горящий красный и надпись. Можно поискать в интернете - у моста есть собственный канал 11 дюймов 8 футов (11foot8 bridge).

Был, потому что в конце-концов властям это надоело и они потратили полмиллиона долларов на то, чтобы поднять мост и проходящую по нему железную дорогу на 20 см.

Яндексу написать чтобы показывали высоту этого маршрута не?

Alex000
Мне вот интересно. Знаки высоты там висят. Свою высоту дальнобои и прочие фуроводы знают 100%, это просто обязательно. Как так-то...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...