6

Мужчина в светлых брюках рабочим вечером увел «Аутлендер» у машиниста электровоза

Петербургским угонщикам 3 декабря приглянулись чужие «Митсубиши». Один даже не стал ждать ночи — похитил автомобиль прямо в конце рабочего дня.

Как стало известно «Фонтанке», около шести вечера 3 декабря в полицию Выборгского района Петербурга обратился 58-летний петербуржец, работающий машинистом электровоза. Он рассказал, что между 14:00 и 17:50 от дома 5/1 по улице Шостаковича неизвестный злоумышленник похитил его автомобиль Mitsubishi Outlander 2019 года выпуска. Ущерб он оценил в 1,6 миллиона рублей.

Камера на доме засняла, как в 17:33 к автомобилю подошел мужчина лет 30 в светлых брюках, темной куртке с капюшоном, темных кроссовках и с сумкой через плечо. Он сел в машину и уехал на ней. Возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража в особо крупном размере).

Утром 3 декабря в Красногвардейском районе неизвестному воришке приглянулся Mitsubishi L200 2014 года выпуска. Об угоне в полицию заявил владелец пикапа — 41-летний житель Петербурга. Автомобиль пропал между пятью вечера 2 декабря и семью утра 3 декабря от дома 15 по проспекту Косыгина. В 5:22 его засекли на 97-м километре КАД следовавшим от Колтушского шоссе к Рябовскому.

Ущерб составил 1,5 миллиона рублей. Возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

Машинисты тепловозов сливают и продают солярку, машинисты электровозов снимают и продают медные провода.

f0ntan
Хорошо зарабатывают машинисты электровоза

ну вот, а кто-то в соседних ветках вопит об обнищании рабочего класса. Машинист электровоза ездит на машине за 1,6млн. рублей (новой, 19го года!) Всё, теперь любая жалоба комментаторов про низкую зряплату "обычных людей" будет отправлена сюда. Ну или в депо- зарабатывать работой машинистом, а не бла-бла-шоу....

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...