73

Петербуржец написал более 28 тысяч жалоб на портал «Наш Петербург». Так он борется с «грязью и неблагоустроенностью»

Петербуржец Сергей Н. — один из самых активных «жалобщиков» города. Каждый день он выходит на тропу войны с рекламой наркотиков, вандализмом, ямами и другими дефектами, которые большинство из нас вообще не замечают. За несколько лет Сергей написал на портал «Наш Петербург» более 28 тысяч жалоб. Только с начала 2020 года их более семи тысяч. Героя 1 декабря раскрыли активисты Центрального района.

«На протяжении нескольких лет я трачу примерно по часу времени каждый день на расчистку нашего города от грязи и неблагоустроенности. Портал все же позволяет решить некоторые бытовые проблемы города. Мною было подано почти 28 000 сообщений на портал, в том числе около 3 500 сообщений только по Центральному району», — рассказал Сергей.

1 декабря, например, петербуржец заметил около 30 объектов, уродующих город. Среди них — рисунки на стенах, погнутые водосточные трубы, незаконные рекламные конструкции, стоящие на тротуарах, лужи, закрытые для маломобильных групп дворы и повреждённый дорожный знак.

«Основные проблемы — это незаконная реклама, торговля и объявления. К сожалению, именно по этим сообщениям приходят ответы либо без доказательств их решения (торговля), либо на следующий день объявления висят вновь. А на сообщения с незаконной рекламой ответы приходят вообще лишь через девять месяцев. Однако если ничего не делать, то даже на сутки объявления не снимут, торговля не прекратится ни на час, а реклама так и будет висеть гораздо больше, чем только девять месяцев», — подытожил Сергей Н.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (73)

mi_maleta
жаловаться и конструктивно работать над проблемой - разные вещи. То, что делает этот персонаж - обыкновенное нытье: научился выходить в сеть и понеслось.

lesovik
С позиции обывателя, конечно, он молодец. Но, как сотрудник госучреждения, знаю этот самый Портал не с очень хорошей стороны.
Работает по принципу - кто не сумел вовремя отфутболить - тот и устраняет проблему. Плевать, что проблема к данному ведомству никак не относится.
Профессиональные, серийные жалобщики зачастую пишут о совсем второстепенных вещах. Было бы логично, если при подаче заявления на портал обязать прикладывать справочку о психиатра. А то был у нас такой. Стоит на учете в пнд, нигде не работает, одинокий, по 100 жалоб в сутки. А что делать - надо отвечать, ибо 59 ФЗ.

grannie
Это, кончено, уже на границе болезни, но пусть лучше так, чем маньячит по-настоящему...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...