13

Камера засняла, как подбитый на перекрестке внедорожник полетел давить пешеходов в Москве. Среди пострадавших ребенок

Фото: прокуратура Москвы

Страшное ДТП в Москве попало на камеры наблюдения. После столкновения двух машин под колесами одной из них оказались трое пешеходов: один погиб, двое, в том числе маленькая девочка, получили травмы. Следственный комитет начал проверку.

Авария произошла днем 24 ноября в районе дома 19 по улице Маршала Бирюзова в столице. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Москвы, в результате столкновения двух автомобилей один из них вылетел на тротуар и сбил пешеходов. В результате погибла женщина и пострадали мужчина и 8-летняя девочка. Как сообщает ТАСС со ссылкой на источник в медицинских кругах, состояние ребенка врачи оценивают как тяжелое.

Произошедшее попало на камеры. На записи, опубликованной в группе «Подслушано Щукино» «ВКонтакте», видно, как внедорожник поворачивает налево и ему в правый бок врезается едущий прямо по встречной полосе автомобиль. От удара внедорожник отлетает на тротуар — прямо на стоящих в ожидании перехода пешеходов. Машина сбивает людей, а затем, судя по всему, еще и сносит дерево. Второй автомобиль закрутило, и он остался на дороге.

Следственный комитет Москвы начал доследственную проверку по факту произошедшего. По ее результатам будет принято процессуальное решение. Оба пострадавших, по данным ведомства, доставлены в больницу, где им оказывается необходимая помощь.

Фото: прокуратура Москвы

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (13)

То есть, по факту получается, что 60 км - это всего лишь рекомендуемая скорость, а до 80 км - разрешённая. Запрещается только больше 80. За это могут и наказать. Иногда.

260635291
На хрена хрен на встречке вообще руль поворачивал? Ударил бы в зад, Траектория вообще другая была бы. Возможно поворачивающий и проскочить бы успел. Ну это бы если у водителя со встречки скорость 60 была.

Мойше
В городе должна быть предельная скорость 50 км/ч и велодорожки как в Германии.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...