27

За выходные полиция Петербурга проверила 1,5 тысячи водителей. Каждый шестой был пьян

Три ночи подряд, с 20 по 23 ноября, в Петербурге и Ленобласти полицией проводилась масштабная операция по выявлению водителей в алкогольном и наркотическом опьянении. На дорогах работали десятки экипажей ДПС, им помогали сотрудники ППСП, подразделений по контролю за оборотом наркотиков, бойцы «Грома». Итоги неутешительные.

ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти

Как сообщает ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, в общей сложности было проверено более 1,5 тысячи автомобилистов. Более 250 из них находились в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. При этом 36 водителей уже ранее привлекались к административной ответственности за езду в нетрезвом виде. В отношении их возбуждены уголовные дела по статье 264.1 УК РФ.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (27)

Если водитель адекватный и ведёт себя адекватно, то мне всё равно что он пил и что ел, а если идиот - тем более. Или если меня трезвый задавит - мне легче будет?

пора изымать в счёт гос-ва транспортные средства.... так глядишь на велосипеды все и пересядут...

yaprotiv
и в чем был смысл увеличения наказания? Как ездили пьяные так и ездят. Пока полиция будет работать исключительно рейдами - можно хоть ВМН выносить.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...