20

Беглов: На дому от коронавируса в Петербурге лечатся 43 тысячи человек. Закрепляем за каждым волонтером по 20-30 пациентов

На амбулаторном лечении от коронавируса в Петербурге находятся 43 тысячи человек. Об этом губернатор города Александр Беглов заявил 20 ноября в эфире телеканала «Россия 24», сообщает пресс-служба Смольного.

Беглов подчеркнул, что эпидемиологическая ситуация «напряженная, но контролируемая». «Привлекаем волонтеров. Закрепляем за каждым по 20-30 человек», - сказал губернатор. Он уточнил, что волонтеры обзванивают тех, кто лечится на дому, и сообщают данные в поликлиники.

«Сегодня мы довели количество коек до 12 тысяч. Начали строить стационары-трансформеры. В декабре введем еще 1000-1200 коек. Сделали выводы по работе госпиталя в Ленэкспо, сделали там реанимацию, КТ – начинаем лечить больных средней степени тяжести», - рассказал также губернатор.

Отметим, сегодня представители Смольного активно выступали по поводу ситуации с COVID-19 в городе. Уже вечером власти пообещали, что вскоре врача в Петербурге можно будет вызвать по короткому номеру 122. По срокам запуска сервиса информации нет, как и по тому, когда лаборатории по тестированию на коронавирус заработают в круглосуточном режиме. Но обещают, что все это произойдет «в ближайшее время» - тогда же до районов доберутся и обещанные «бесплатные» лекарства от COVID-19.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (20)

altnec
А,ведь правильно вопрос поставлен, кто такие волонтеры, волонтерские обьединения, организации. Сколько их по стране, кто их финансирует и чем собственно они занимаются, эти некто волонтёры? Ни одного активного волонтера на улице и в жизни не встречал.

Волонтеры это, прежде всего, разносчики гибельного поветрия и от них надо держаться подальше.
И, вообще, как отличить хорошего волонтера от нехорошего?

dihlofos
Врач-волонтер, волонтер-врач-курьер, волонтер-врач-типография, врач-.. волонтер-разносчик подойдет лучше?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...