20

Смольный обещает в два раза увеличить ежедневное число тестирований на коронавирус. Лаборатории могут начать круглосуточную работу

В Петербурге в среднем проводят от 30 до 45 тысяч тестов на коронавирус. Мощности планируют увеличить в два раза, сообщил 20 ноября в эфире телеканала «Санкт-Петербург» вице-губернатор Олег Эргашев.

Точных сроков увеличения количества тестирований он не назвал, отметив, что это может произойти в ближайший месяц, а может — на следующей неделе. Также Эргашев отметил, что в скором времени планируется решить вопрос о переводе государственных лабораторий на круглосуточный режим работы.

По данным Смольного, работники лабораторий ковидом не болеют совсем. «На сегодняшний день случаи внутрилабораторного заражения отсутствуют», — заявил главный внештатный специалист по клинической лабораторной диагностике при комитете по здравоохранению Андрей Иванов.

Ранее «Фонтанка» изучила ситуацию с задержками выдачи результатов тестов в Петербурге, в результате которых люди не могут выйти на работу или узнать о своем здоровье по месяцу и даже более. По новым правилам Роспотребнадзора исследование на коронавирус теперь должно проводиться за 48 часов.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (20)

Serge2020
Смешно. Я сдавал платно, получил положительный результат. Сообщил в роспотребнадзор, в поликлинику и тд. Меня с неохотой выслушали. Сказали, через неделю придут и возьмёт тест. В итоге пошло 2,5 недели... Никто не пришёл. Я на само изоляции, семья на само изоляции, ребёнка ЗДОРОВОГО не пускают в дет сад без моего анализа. Роспотребнадзор по телефону Прямым текстом говорит, идите задавать анализ в Инвитро или вызывайте Их на дом... Инвитро не едет, так как у меня положительный тест. То есть выхода два только и оба обманывать; говорить в 112, что я умираю или говорить в инвитро и те что я не сдавал тест положительный и возьмите ка у меня тест ещё раз.. Главврач 38 поликлиники говорит, идите к нашему дежурному терапевту за направлением на тест. (у меня на секундочку нет подтверждённого отрицательного мазка, мне офиц лицо предлагает идти в общую очередь с ковид сидеть.) Что происходит? Цирк на Фонтанке или на Вернадского? Я в шоке, страна в ж.. Никто никому не нужен. Болеть нельзя здесь.

Слыш-чё, ковид есть?! А если найду?!

Mimic
А реагенты на все это откуда берутся?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...