Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 16

2 м/с, зап

762мм

47%

Подробнее

Пробки

4/10

«Дибук-фест» представит театральные эскизы к пьесе «Дибук, или Меж двух миров»

3302

22 мая в заключение фестиваля «Дибук-фест-2024», проходившего в Петербурге весной, на сцене Малого театра кукол представят три эскиза спектаклей «Дибук-вариации» в постановке Чакчи Фросноккерса (художественный руководитель МТК), Арины Поляковой и Константина Учителя.

Фото: vk.com/theaterinthemuseum
ПоделитьсяПоделиться

«Дибук, или Меж двух миров» — еврейская и русская пьеса, написанная в начале XX века и снискавшая мировую славу. Сюжет взят из еврейского фольклора: юноша, которого разлучили с любимой, заключает сделку с дьяволом и отдаёт ему свою душу. После смерти его душа превращается в диббука — злого духа, который вселяется в девушку и сводит её с ума. Злого духа изгоняют, но девушка погибает. В 1922 году в Москве на сцене Библейской студии Габима «Дибука» поставил Евгений Вахтангов, после чего спектакль объехал весь мир и игрался на протяжении 40 лет.

Артисты Малого театра кукол, прежде уже неоднократно обращавшиеся к мифологическим сюжетам различных культур, в эскизе Чакчи Фросноккерса представят таинственную кукольную историю. Арина Полякова оформит поэтически атмосферную аудио-инсталляцию, а Константин Учитель покажет зрителям новую версию «Дибука» с Евгением Анисимовым и Ксенией Плюсниной, над которым начинал работу на Новой сцене Александринского театра.

12+

Арина Хек

Фото: vk.com/theaterinthemuseum

ЛАЙК1
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close