Сейчас

+26˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+26˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 26

2 м/с, вос

762мм

49%

Подробнее

Пробки

4/10

«Молодёжь. Театр. Фест» покажет 27 спектаклей из России, ближнего зарубежья, Бразилии и других стран

6748
Спектакль «Мастер и Маргарита», Белорусский ТЮЗ (Минск)
Спектакль «Мастер и Маргарита», Белорусский ТЮЗ (Минск)Фото: пресс-служба ТЮЗа им. Брянцева
ПоделитьсяПоделиться

С 22 по 30 мая в ТЮЗе им. А. А. Брянцева пройдет традиционный фестиваль Театра юных зрителей им. А. А. Брянцева, сменивший название с «Радуги» на «Молодёжь. Театр. Фест». В этом году участие примут театры из Турции, Беларуси, Армении, Бразилии, Казахстана, Ирана, Ирака и Туниса. В обширную программу фестиваля вошли 27 спектаклей: 15 — российских театров и 12 — зарубежных. «Фонтанка» рассказывает, на что точно стоит обратить внимание.

22 мая фестиваль откроется спектаклем Антона Федорова «Собачье сердце», МТЮЗ (16+). Антон Федоров уходит от подробностей советского места и времени, совершая возгонку булгаковского сюжета до притчи.

«Собачье сердце», МТЮЗ (Москва)
«Собачье сердце», МТЮЗ (Москва)Фото: пресс-служба ТЮЗа им. Брянцева
ПоделитьсяПоделиться

23 мая Негативный театр из Ирана сыграет спектакль «Она сфотографировала воспоминания» (16+) режиссера Амира Асани. Современный иранский театр известен своим сложноустроенным авангардным языком и образностью. На сцене ТЮЗа развернется таинственная история, в которой мужчина после смерти своей жены найдет фотопленку с ее воспоминаниями.

Также в этот день состоится показ Самарского театра юного зрителя «СамАрт» «Возвращение» (16+) по мотивам произведений Андрея Платонова, режиссер Галина Зальцман. Алексей Иванов возвращается домой после Великой Отечественной войны, никто из его близких не пострадал, однако что-то мешает Алексею переступить порог родного дома.

«Возвращение», Самарский театр «СамАрт»
«Возвращение», Самарский театр «СамАрт»Фото: пресс-служба ТЮЗа им. Брянцева
ПоделитьсяПоделиться

24 мая пройдет спектакль «Что-то… ещё» (18+) компании «Куас Продакшн» из Туниса. Автор спектакля Мохамед Куас предлагает зрителям историю о познании мира. Два персонажа, забытых своим хозяином в магазине, отправляются на его поиски в большой мир. Каждое столкновение с внешним приводит к трансформации самих героев, после чего, завершив свою одиссею, герои уже никогда не захотят покинуть свой привычный дом снова.

Также в этот день Березниковский драматический театр сыграет «Трагедию короля Ричарда III» (18+) в постановке Петра Незлученко. Взяв историческую хронику Шекспира, режиссер рассуждает о происхождении и природе зла как такового. Ричард III, насильно захвативший власть в королевстве и убивший всех несогласных, неожиданно оказывается не только тираном и убийцей, но и жертвой.

Трагедия короля Ричарда III
Трагедия короля Ричарда IIIФото: пресс-служба ТЮЗа им. Брянцева
ПоделитьсяПоделиться

25 мая будет представлен «Жидкий страх» (18+) Национального театра Ирака. Режиссер спектакля Самим Хасбалла предлагает взглянуть на историю семьи, которая решила спрятаться от воздействия внешнего мира и добровольно заточила себя в изоляцию. Однако, благодаря современным технологиям, побег не избавляет от страха, который начинает уничтожать семью изнутри.

Бразильская Театральная компания «Нова» в этот день сыграет мультимедийный моноспектакль Карины Казучелли «Крик в темноте» (18+). Спектакль режиссёра Ленерсона Полонини имеет документальную основу — реальные письма и воспоминания женщин, заставших период военной диктатуры в Бразилии (1964–1985 гг.). Обнаружив коробки с документами того времени, героиня спектакля приоткрывает завесу одного из самых сложных и малоизвестных периодов страны.

Татарский театр драмы и комедии им. Карима Тинчурина покажет спектакль «Ашина» (12+) в постановке Ильсура Казакбаева. В центре внимания оказываются герои, годами таившие обиду в своих сердцах, и философские размышления о построении «идеального государства» и о том, что каждый шаг человека сопровождает выбор, однако каждый выбор имеет свои последствия.

«Ашина», Татарский театр драмы и комедии им. Карима Тинчурина
«Ашина», Татарский театр драмы и комедии им. Карима ТинчуринаФото: tinchurinteatr.ru
ПоделитьсяПоделиться

Национальный театр Турции привезет спектакль Фарида Бикчантаева «Убийство Гонзаго» (12+) по пьесе, где переработан сюжет «Гамлета» и «Розенкранц и Гильденстерн мертвы».

А Казахстан представит две работы — «Станционный смотритель» (14+) в постановке Тимура Кулова из театра в городе Кокшетау и «Одиночество» (14+) под руководством Мухангали Томанова из театра им. Махамбета в городе Атырау.

Также 23 мая состоится творческий вечер известного кинорежиссера, актера, музыканта Эмира Кустурицы. 18+

С полной программой «Молодёжь. Театр. Феста» можно ознакомиться на сайте фестиваля.

Арина Хек

PS В программе произошли изменения: Творческий вечер Эмира Кустурицы переносится, а показ спектакля «Трагедия Короля Ричарда III» отменен.

Спектакль «Мастер и Маргарита», Белорусский ТЮЗ (Минск)
Спектакль «Мастер и Маргарита», Белорусский ТЮЗ (Минск)Фото: пресс-служба ТЮЗа им. Брянцева
«Собачье сердце», МТЮЗ (Москва)
«Собачье сердце», МТЮЗ (Москва)Фото: пресс-служба ТЮЗа им. Брянцева
«Возвращение», Самарский театр «СамАрт»
«Возвращение», Самарский театр «СамАрт»Фото: пресс-служба ТЮЗа им. Брянцева
Трагедия короля Ричарда III
Трагедия короля Ричарда IIIФото: пресс-служба ТЮЗа им. Брянцева
«Ашина», Татарский театр драмы и комедии им. Карима Тинчурина
«Ашина», Татарский театр драмы и комедии им. Карима ТинчуринаФото: tinchurinteatr.ru

ЛАЙК3
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 2

почти бросил..)22 Мая 2024 в 03:40
- Как впечатления от прочитанного?- Пожалуй, уже смогу рычать! Слева или справа ты от Алины получил? - Нет, вот в это не поверю, что с обоих рук она умеет..) - Однако, открой, перечитай! - Ну как?..) Давно тебя так не валяли?!..) - Реально, на лопатках я..) - Причина? - Я - в отпуске, имею Право!..) - Но ведь Хек, вполне реален от Алины! - Даже не заметил..) - От кого ждёшь?!..) - Слушай, Господи, давай уж как-нибудь решим, что я не трогаю Девчонок, а Ты - меня?! - Совсем уж так уж плохо с тобой?..) - Научи меня обратно, чтобы мог я.. рычать! - Ага, кажется ты уже попался! - Ну, согласись, Они - прекрасны! - Нет никаких Сомнений в Этом!..) - Прикинь, как много у Них Имён! - Опять желаешь обмануть себя?..) - Но ведь, не назовёшь Ты! - Уже!..) - Я не расслышал..) - Твои трудности!..) - На что Она похожа? - На.. Всё!..) - Господи, уже я безоружен!..) - Готов ли сдаться?..) Ну.., можешь перед "дверью" порычать..) - Могу ли улизнуть?..) - Ну.., если очень быстро..) - Ну? - Слушай, такое ощу

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close