Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 19

1 м/с, сев

757мм

69%

Подробнее

Пробки

1/10

Русский музей покажет малоизвестные натюрморты 1920–30-х годов

11446

Вы увидите натюрморты с изображением кухонной утвари, бытовых предметов, газет и журналов. Музей делает акцент на том, что показывает неочевидные вещи художников, которых многие зрители не знают — работы Владимира Гринберга, Анатолия Гусятинского, Ерванда Кочара и других художников.

Малагис В.И. Натюрморт с селедкой. 1925, Холст, масло
Малагис В.И. Натюрморт с селедкой. 1925, Холст, маслоФото: пресс-служба Русского музея
ПоделитьсяПоделиться

Выставка в зале № 80 на втором этаже Корпуса Бенуа призвана дополнить представления зрителей об искусстве 1920–30-х годов — времени постоянных перемен, когда традиционные композиции натюрморта и само назначение жанра изменилось. Он стал полем формальных поисков: в натюрмортах предметы «разлагались» на геометрические формы кубизма, художники экспериментировали с перспективой, использовали нестандартные ракурсы и контрасты.

Вы увидите работы, которые современный зритель видит редко, сможете сделать свои выводы об этом некогда эффектном, а затем метафизическом жанре.

ПоделитьсяПоделиться

Можно сказать, что в российских музеях сейчас бум выставок натюрмортов: крупные проекты идут в ГМИИ им. Пушкина в Москве (выставка итальянского барочного натюрморта) и в Эрмитаже (фламандская роскошь в Николаевском зале Зимнего дворца), однако отечественный натюрморт вековой давности — это совсем другая история. Формально жанр один, а наполнение отличается в корне.

Выставка «Натюрморт 1920-х — 1930-х годов» пройдёт в зале № 80 на втором этаже Корпуса Бенуа с 22 мая по 30 июля 2024.

0+

Малагис В.И. Натюрморт с селедкой. 1925, Холст, масло
Малагис В.И. Натюрморт с селедкой. 1925, Холст, маслоФото: пресс-служба Русского музея

ЛАЙК5
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ2
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ1

Комментарии 1

почти бросил..)22 Мая 2024 в 02:41
- Давай, отвечай! - Господи, с Художниками - проще, а тут.., как на гири посмотрел.. - Ну, как-то надо! - Давай ещё одну! - Теперь? - Что ожидаешь Ты от меня услышать? - ? - Господи, нет таких Слов у меня, чтобы попытаться рассказать, насколько Они.. Прекрасны! - Рычание где?!..) - Не смог..) - Реально что ли они так Прекрасны? - Ну.., сам посмотри на Них! - Эх, повезло тебе на них смотреть!..) Дожми! - Господи, художников всех этих я не знаю..) - Ну хоть кого-нибудь припомни! - Кого они обидили? - Слушай, ну если без всяких там, я бы ровно так и написал - "обидили" - Откуда же "Е" взялась?..) - А то не знаешь? - Сколько в тебе возможно ещё Движений? - Нет, Господи, это выше моих сил! - Отвечай Государыне! В Глаза смотри!..) - Государыня, я.. твой холоп.. - Могло ли быть иначе?! - Ну.., не дави так сильно на меня рукой..) - Дурень, потом я поцелую тебя в губы!..)

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close