2

Десятки вагонов с мазутом выкинуло с путей у города Ковров, под ними оказался человек

Грузовой состав сошёл с рельсов в Камешковском районе Владимирской области, погиб рабочий. Разлилось топливо.

ПоделитьсяПоделиться

Как сообщает Приволжское следственное управление на транспорте СК РФ, по данным следствия, 16 ноября в 14:25 мчс на 238-м километре перегона Камешки — Новки около города Ковров съехали с рельсов 35 из 54 грузовых вагонов с мазутом грузового поезда №2617. Погиб дорожный мастер — мужчина 1969 года рождения. Его извлекли из-под вагонов ещё живым, в тяжёлом состоянии, но по пути в больницу он скончался. Причинён крупный ущерб.

Видео из телеграм-канала МЧС России

По данным МЧС, в результате ЧП на железнодорожной станции «Новки-1» из шести цистерн разлился мазут, охватив около 12,5 тысячи квадратных метров. Силы и средства МЧС России находятся на месте, они начали пенную атаку.

Видео из телеграм-канала МЧС России

Следователи по факту схода вагонов возбудили уголовное дело за нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека (часть 2 статьи 263 УК РФ). Допрашиваются свидетели, готовятся экспертизы, продолжается осмотр места происшествия и изучение технической документации, устанавливается точный размер ущерба. Лишь после проведения следственных действий можно будет сделать вывод о причинах происшествия и виновности тех или иных лиц, отмечается в сообщении следственного управления.

ОАО «РЖД» выразило глубокие соболезнования семье и близким погибшего и обещает оказать им всю необходимую помощь.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

Maik5
Причина - стрелка, как пить дать.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...