Совладелец «Чистой линии» арестован по подозрению в браконьерстве. Туши оленей нашли в фирменном холодильнике для мороженого

17

Дмитровский горсуд Московской области отправил в СИЗО на месяц троих обвиняемых в браконьерстве. Как пишет 10 ноября «Коммерсантъ», речь идет о совладельце компании-производителя мороженого «Чистая линия» Гагике Эвояне и двух его друзьях.

По данным МВД, они нанесли ущерб охотничьим ресурсам России на сумму более 40 тыс. рублей, убив четырех оленей. Их задержали в районе деревни Быково в Подмосковье по горячим следам после сообщения от местных жителей. По информации «Коммерсанта», при обыске у Эвояна нашли около десятка единиц гладкоствольного и нарезного оружия. А возле его дома был припаркован микроавтобус-рефрижератор с логотипом «Чистая линия» для перевозки мороженого, в котором полицейские обнаружили туши четырех оленей.

Охота на оленей в Московской области разрешена в этом году с 1 октября по 31 декабря. Однако дознаватель УМВД России по Дмитровскому городскому округу выяснил, что мужчины не получали никаких разрешений на охоту. В результате было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 258 УК РФ (незаконная охота). Кроме того, на территории фермы одного из задержанных обнаружили могильник с останками животных. Их изъяли для экспертизы. Пока за убийство четырех оленей мужчинам грозит наказание от штрафа до лишения свободы на срок от трех до пяти лет. В компании «Чистая линия» комментировать ситуацию не стали.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (17)

Мороженому "Чистая линия" - Бойкот!

Новые технологии конкуренции...а могли бы и людей подкинуть.

Отжимают бизнес!!! жрать начали друг друга

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...