«Не снимай, не снимай!» Побег после нападения на сослуживцев закончился для срочника лицом в земле и ногой на шее

20

Кадры задержания 20-летнего солдата-срочника Антона Макарова, который в войсковой части под Воронежем напал на одного сослуживца и выстрелил в троих, опубликованы 9 ноября.

Подозреваемого настигли в районе города Землянска Семилукского района Воронежской области. Как ранее сообщала «Фонтанка», он ехал к бабушке. Подозреваемого вытащили из-за руля угнанной машины и уложили лицом в землю, обездвижив наручниками и ногой на шее.

«Знаешь, за что задержан?» — спрашивает его один из правоохранителей. Вопрос повторяют несколько раз и торопят с ответом, усиливая давление ноги. Добиться удаётся расплывчатого: «За всё». Запись обрывается под крики «Не снимай, не снимай!».

ЧП на аэродроме «Балтимор», который сейчас находится на реконструкции, произошло около 5 утра. У 20-летнего Антона Макарова произошел конфликт с дежурным по полку майором Ермолаевым, который прибыл для проверки суточного наряда. Срочник, по предварительной информации, взял на противопожарном щите топор и набросился на майора. Он отнял у него пистолет и застрелил прибежавшего на помощь водителя и еще одного солдата-срочника. Также был ранен еще один военнослужащий. СК возбудил дело по статьям «Убийство» и «Хищение боеприпасов».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (20)

В Америке - слишком жесткое задержание, скандал и позор. А у нас - нормально.

Никто не будет разбираться в причинах. Скажут, что парень псих и ладно. Российская армия во всей красе

Традиционно срочников на Руси за людей не считают. Заголовок Фонтанки в полной мере соответствует такому представлению.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1